Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Коломенское 12% (8000)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 12.9 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 570 кг (79.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 150 кг (20.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 720 кг (100%) Хмель: 400 гр (2.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 1200 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 1000 гр (2.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 2600 гр (12.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 73278 млрд. дрожжевых клеток: 732 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3663 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1900 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 80 гр. | Брютанин | Внесение в затор. 45 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 320 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Профиль воды: Мюнхен 1 : Кальций: 37 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: pH-5.2) Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 25 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 2520 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2470.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 4990.2 л Параметры варки Эффективность варки: 89 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4558.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Молочная кислота , Ультрафло , Магний сернокислый , Кальций сернокислый , Тирамил , Пильзнер БСК тип Б , Пильзнер Курский , традиционный , Кальций хлористый , Мюнхенский , Fermentis - Сафлагер S-23 , Нортен Бревер
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 62
Пивоваров: 57
UbetJu , Mihel , Валера65 , ne4istik , Ben36vrn , пиводома , aleksandrov , vva , PalaginMax , dmichael , MuZZle , alex64 , Мен23Rus , Радимич , alexsimpson , zanykyle , Fisherman22 , Nord_Face , mast21 , sod84 , Zam , doc64 , Schmidt , xiMik , Карабас , Andrewgh , san4ist , Nemisto , BerlogEk , ХМЕЛЬ37 , Yahom , Шмелюган , ДмитрийДмитрий , Dodther , Denbka , oooоооhboy , Namod , Sverlovka , dima_shkonda , Salmin , Biatriss , alexei-75 , Dimmy_Tudeski , pogrebok , troyanol , plooton , skrim , zahar-company , lesnoysv , Fredk , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары