Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коломенское 12% (8000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Коломенское 12% (8000) Стиль: Янтарный Келлербир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 570 кг (79.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (20.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 720 кг (100%)

    Хмель:
  • 400 гр (2.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1200 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1000 гр (2.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2600 гр (12.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 73278 млрд. дрожжевых клеток: 732 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3663 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1900 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в затор.
  • 45 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 320 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Мюнхен 1: Кальций: 37 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: pH-5.2)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2520 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2470.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 4990.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4558.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!