Примечание:
Варка запланирована на 7.05 или на 8.05. Основа предыдуший рецепт блонда: "The sunny road to prizes". Показал себя хорошо. Питко, свежо, ароматно. Основные изменения: Профиль воды сменен на солодовое пиво, дрожжи нужные мне отсутствовали сменил на Notingam. Прошлый вариант карбонил декстрозой, данный вариант планирую повторить. Остальное так же. Исходный профиль воды: дистилированная.
Что касается названия: Решение сварить пиво спантанное, по просьбе коллег, успеть желательно к 25.05.2024(сомнительно, но ОК!!), следовательно пиво требуется ASAP(As Soon As Possible) небольшая игра в каламбур со сленгом и стилем.. и получаем: "Как дела блондинка?".
UPD: В итоге варка перенесена на 14.05.2024. BRY-97 были найдены и была произведена замена в энгридиентах на актуальные.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (48.4%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (48.4%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.2%) | Swaen - Медовое Печенье / Honey Biscuit (Нидерланды) цвет = 33 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в первое сусло.
7 гр (8.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (1.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (1.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 34 гр (28 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 133 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1.1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
0.45 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
0.4 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 61.9 мг/л, Магний: 5.4 мг/л, Натрий: 14.1 мг/л, Сульфаты: 56.9 мг/л, Хлориды: 96.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 14 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
95 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 7.05 или на 8.05. Основа предыдуший рецепт блонда: "The sunny road to prizes". Показал себя хорошо. Питко, свежо, ароматно. Основные изменения: Профиль воды сменен на солодовое пиво, дрожжи нужные мне отсутствовали сменил на Notingam. Прошлый вариант карбонил декстрозой, данный вариант планирую повторить. Остальное так же. Исходный профиль воды: дистилированная.
Что касается названия: Решение сварить пиво спантанное, по просьбе коллег, успеть желательно к 25.05.2024(сомнительно, но ОК!!), следовательно пиво требуется ASAP(As Soon As Possible) небольшая игра в каламбур со сленгом и стилем.. и получаем: "Как дела блондинка?".
UPD: В итоге варка перенесена на 14.05.2024. BRY-97 были найдены и была произведена замена в энгридиентах на актуальные.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 133 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 61.9 мг/л, Магний: 5.4 мг/л, Натрий: 14.1 мг/л, Сульфаты: 56.9 мг/л, Хлориды: 96.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 14 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей