Примечание:
Нр затора 5,2 / Конец кипа Нр 5,4 / При переливе на созревание внести Метабисульфит калия( от гашиншга и окисления). Вкус: пряное яблоко, мускат, терпкая груша и зелёный чай... Хотя несведующие люди говорят, что это не пиво, а компот какой-то )))
Ингредиенты
Зерновые:
8.1 кг (62.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.43 кг (11.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (13.8%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (9.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.03 кг (100%)
Хмель:
50 гр (22.8 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 21 мин.
50 гр (0.9 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (1.5 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
75 гр (0 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
150 гр (0 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
100 гр (0 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 550 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 566 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в промывную воду.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.95 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение см в примечаниях.
Профиль воды:
кисель: Кальций: 92 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.5 л (гидромодуль 2.65 л/кг) | Промывная вода: 38.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Нр затора 5,2 / Конец кипа Нр 5,4 / При переливе на созревание внести Метабисульфит калия( от гашиншга и окисления). Вкус: пряное яблоко, мускат, терпкая груша и зелёный чай... Хотя несведующие люди говорят, что это не пиво, а компот какой-то )))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 566 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
кисель: Кальций: 92 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.5 л (гидромодуль 2.65 л/кг) | Промывная вода: 38.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей