Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЭнигмаAPA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
ЭнигмаAPA Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: klen

Все рецепты пивовара: klen

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 41.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (19 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 33 гр (5.3 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 143 гр (41 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 52 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8360]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    18-02-2019, 09:39 от General
    Лагер - от рецепта до бокала
    Форум
    59
    18-02-2019, 09:33 от Кострома44
    Выбираем пивоварню
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    387
    18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    2220
    18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 452

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 114
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 59
    Ms777 , akunna , max4140 , 100SON , Ded_moroz , compcomp , k56603 , Paramooon , Alex-001 , Demsur , johnrea , Krolik209 , ura0807 , mark80 , agent07 , Evgen1981 , andr_e_138rus , Barache , agvoronk , inv1ze , botanic , General , Zeta , fortunaru , Mihel , Toxxa291 , sanekrus71 , polgen , olegdw , Pegasus , mma_ks , woodman , Iurbol , zaciant , Zeliboba , flan88k , Berkan , wik2002 , fifman , titys , Pauchilla , intendant55 , KosEV1984 , cr0acker , Yaichkov , Kuban123 , Traderden , GAM , Xandr131 , jonnik84 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика