Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5991
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

sibep Дата: Чт, 2018-06-07, 18:31 | Сообщение 881
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
ПотапиНастя
Сколько страниц темы Новичкам Вы пролистали перед тем как задать вопрос?
Статус: Offline
slaver Дата: Чт, 2018-06-07, 19:16 | Сообщение 882
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 329
Наград: 25
Благодарностей: 93
Цитата Kain21429 ()
что за термоящик как понижаете температуру в ящике ?
из пенополистирола (3см) склеил, внутри отражающая теплоизоляция. Размеры 40Х50Х60. Бродилка на 37 литров спокойно помещается. Утром ставлю замороженную ПЭТ 1,5 литра, вечером меняю. В квартире 26, в ящике 20.
Статус: Offline
slaver Дата: Чт, 2018-06-07, 19:25 | Сообщение 883
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 329
Наград: 25
Благодарностей: 93
вот такой термоящик. Но это старая фотография. С наружи обклеил пленкой под дерево и крышку такую же сделал
Прикрепления: 5606733.jpg (975.9 Kb)
Статус: Offline
СамВар Дата: Чт, 2018-06-07, 20:20 | Сообщение 884
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Я курским не пользуюсь, завод солодит какой попало ячмень и по белку и др, показателям явно не пивной, а фураж.
Скорее всего так и есть. Пилснер мешок 25 кг брал. Осталась где-то половина. Две варки чисто на нем. Цвет темнее, чем заявлен, как будто венского добавил.
Сегодня попробовал пиво варки 19.05. 2 паузы - 52*С :30мин и 73*С : 60 мин.

Очучения:
Прозрачное, пенное, достаточно сухое, плотное. Но есть одно большое НО. Присутствует запах хлорки sad . 

Успокойте, опытные, я плохо емкость после Белизны отмыл, или что-то набродило?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2018-06-07, 20:39 | Сообщение 885
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Помыл плохо.
Статус: Offline
Sabyeso Дата: Пт, 2018-06-08, 12:38 | Сообщение 886
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата GIVI ()
Так же, как проращивают зерно.
Прошло почти трое суток. Насколько понимаю тут ростков нет!?
Пилс.

Вена.
Прикрепления: 1522369.jpg (576.3 Kb) · 2602234.jpg (571.9 Kb)
Статус: Offline
rus74 Дата: Пт, 2018-06-08, 13:36 | Сообщение 887
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Darkangel ()
rus74, а почему бродил на этих дрожжах при температуре 13-15 для них оптимальная 19 (16-22)градусов? Вполне может быть недрбродившей. Плотность высокая может быть ещё из-за лактозы. Надо было следить за плотностью 3 дня и если она была постоянной то можно было разливать
Если честно по температуре получилось случайно...похолодало у нас. Плотность по рецепту должна быть 5%...попробую еще померить через пару дней. Спасибо за совет.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-06-08, 14:04 | Сообщение 888
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата rus74 ()
Плотность по рецепту должна быть 5%...попробую еще померить через пару дней.
Это не совет, это стандарт определения окончания брожения.
Стандарт давно прописан в теме Плотность
Колбасу по ГОСТу любим, а стандарты читать не желаем...
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Пт, 2018-06-08, 16:16 | Сообщение 889
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
люди добрый подскажите везде пишут плотность 1.047 из 4 цифр у меня на ареометре толь по 2 цифры то есть 2-4-6-12 и тд как пересчитать мои показания на 4х значные
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-06-08, 16:21 | Сообщение 890
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kain21429, что за ареометр?
Это скорее всего брикс, а ты про уделный вес спрашиваешь.
Перевод калькулятором, есть на сайте.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Пт, 2018-06-08, 16:22 | Сообщение 891
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Свою плотность умножь на 4, потом раздели на 1000 и добавь единицу.
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Пт, 2018-06-08, 16:39 | Сообщение 892
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
MrDanger, вот такой
https://grainmart.ru/product/areometer-ac-3-0-25/
может он у меня ед измерения Плато, °P
Сообщение отредактировал Kain21429 - Пт, 2018-06-08, 16:43
Статус: Offline
robroi Дата: Пт, 2018-06-08, 16:47 | Сообщение 893
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Благодарностей: 9
Цитата Kain21429 ()
MrDanger, вот такой
...так на этой странице,ниже,есть таблица.
Прикрепления: 0448465.jpg (113.1 Kb)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-06-08, 16:51 | Сообщение 894
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Sabyeso, есть и другой способ. просто высыпь в воду. сверху будет соложёнка, снизу на дне не проросшее. Сам никогда не думал об этом, но тут встретил ролик на трубе с таким способом. можно по контрольной навеске определить количество несоложенки.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-06-08, 17:32 | Сообщение 895
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
Kain21429
Вопрос с фото был бы полным вопросом. Может там тупо сахарометр.
А таблицы побоку - на калькуляторах можно выбирать в чём плотность вводить и считать.

robroi,  "побоку" - это не про твою таблицу, за твою +
Статус: Offline
Sabyeso Дата: Пт, 2018-06-08, 18:28 | Сообщение 896
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
есть и другой способ. просто высыпь в воду. сверху будет соложёнка, снизу на дне не проросшее.
По такому способу вообще всё грустно, немец тонет не хуже курского.
В стакане пилс курский, в рюмке мюних и шоколад(немец)
Можно ссылку где посмотреть, сам не смог найти.

Прикрепления: 5193935.jpg (810.4 Kb) · 6442901.jpg (1.15 Mb)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-06-08, 19:06 | Сообщение 897
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Sabyeso

Надо ему твой резалт показать.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
СамВар Дата: Пт, 2018-06-08, 19:56 | Сообщение 898
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Благодарностей: 3
Подскажите пожалуйста по Витбир/Бланш. Варка 30.05.
Майская БЛАНШировка.
Активное брожение - 2 суток. 07.06.18 в гидрозатворе уровень выровнялся, даже вакуум небольшой. Поставил на карбонизацию 6гр/литр фруктоза. За сутки - бутылки каменные. 
Итого - 9 суток. Что-то очень быстро. Смущает. На вкус - сладковатое. Вычитал, что М21 оставляют сладость. Первая варка пшеничного. Опыта нет.
Сколько держать на карбоне? Когда оно хоть немного созреет?
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Пт, 2018-06-08, 21:07 | Сообщение 899
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
sibep,
Прикрепления: 1110197.jpg (798.7 Kb)
Статус: Offline
Sabyeso Дата: Пт, 2018-06-08, 21:12 | Сообщение 900
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
Надо ему твой резалт показать.
Спасибо за участие.
Ячмень в чешуе и там по любому воздух...Насыпал, мешанул и побыстрому снял верхушку..(Мой за час+ весь упал на дно)
У автора нет контактов(мыло и т.д.))
Он бы наверно отписал, что "лоханули"(коменты к ролику)..
В названии ролика за 7.06.18.. пиво за 6 руб.
Ерунда имхо
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: