Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

Domingo Дата: Пн, 2018-09-24, 17:35 | Сообщение 281
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
я думал разгон на кипячение начинается в начале промывки, для ускорения процесса. Может есть смысл поставить бункер на какие нибудь опоры прямо на край котла и промывать хоть 50 л?
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-09-24, 18:09 | Сообщение 282
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Domingo ()
я думал разгон на кипячение начинается в начале промывки, для ускорения процесса. Может есть смысл поставить бункер на какие нибудь опоры прямо на край котла и промывать хоть 50 л?
Можно и в начале промывки.
Поставить на край котла. Слишком высоко. Если пивоварня стоит на столе то как поднять бак. и неустойчиво к тому же..


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Domingo Дата: Пн, 2018-09-24, 18:28 | Сообщение 283
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
bavaria_official, нда, тут только со стремянкой и помощником) проще наверное часть сусла слить через кран в отдельную емкость и после окончания промывки влить обратно
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Вт, 2018-09-25, 10:14 | Сообщение 284
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
Провожу эксперимент. Хочу получить нп 22 и выше. Выход сусла 30 литров

http://беер.рф/beer_re....0-11459
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Вт, 2018-09-25, 14:11 | Сообщение 285
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Domingo ()
нда, тут только со стремянкой и помощником) проще наверное часть сусла слить через кран в отдельную емкость и после окончания промывки влить обратно
Можно и слить. Но оно охлаждается. Это нужно учесть и смотреть чтобы сильно не охладилось

Добавлено (25-09-2018, 14:14)
---------------------------------------------

Цитата sheih2005 ()
Провожу эксперимент. Хочу получить нп 22 и выше. Выход сусла 30 литров
На втором затирании могут быть проблемы с фильтрацией. 
Ну то есть Вам нужно будет собрать 33-35 литров сусла на варку и если плотность будет не очень высокой то можно всё поправить длинной варкой с открытой крышкой.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Вт, 2018-09-25, 15:34 | Сообщение 286
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
В прошлый из 8 кг зерна, получилось нп 15. Значит если я сделаю 2 бункера солода, то выжать более 22 не будет проблем.

Вываривать не мой вариант. Так как мне надо после кипячения получить 30 литров сусла с нп более 22

Единственный вопрос, с такой плотностью, более 22, к тенам не пригорит? Все таки затор получается очень насыщенный сахаром из солода.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Ср, 2018-09-26, 11:08 | Сообщение 287
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата sheih2005 ()
В прошлый из 8 кг зерна, получилось нп 15. Значит если я сделаю 2 бункера солода, то выжать более 22 не будет проблем. Вываривать не мой вариант. Так как мне надо после кипячения получить 30 литров сусла с нп более 22

Единственный вопрос, с такой плотностью, более 22, к тенам не пригорит? Все таки затор получается очень насыщенный сахаром из солода.
К ТЭНам не пригорит. Но, так как нагрев идёт открытым ТЭНом сусло будет более темным чем по рецепту. 
При втором заторе в дробине останется довольно много сахаров. Можно их промыть в отдельную ёмкость и сделать ещё одно пивко... :-)
Кстати с тактикой промывки определились? Сколько промывочной на первом заторе сколько на втором? 
Не помню у Вас ведь Бавария 50?
Я бы сделал такую тактику по воде:
1 затор 27-30 литров воды 9 кг Пэйл Эль (если залезет в бак) промывочная вода 9,9 литров чтобы компенсировать что впитал солод + 3-6 литров чтобы довести объём до 33-35 литров
2 затор 8,5 остатки Пэйл + спец солода промывочная вода 8,5*1,1 = 9,35 чтобы компенсировать солод + доводим объём до 33-35 литров. Вторая промывка будет идти Очень медленно придётся подождать.
Далее Варка 90 мин. Ну всё как обычно.
С хмелем, мне кажется, перебор. 6,7 грамм на литр это очень много.
Сбраживать я бы рекомендовал дрожжами S-33. Они, судя по описанию, как раз больше подходят для плотных элей.
Бродить будет долго. А созревать ещё дольше. Готовьтесь что пиво будет готово только через полгода. Я бы после основного брожения и снятия с дрожжей закинул бы туда 5-8 брусочков дубовой щепы вымоченной в хересе. и дал бы постоять месяца 3, а только потом разлил.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
sccasper Дата: Ср, 2018-09-26, 11:14 | Сообщение 288
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 11
Благодарностей: 12
Сейчас прочитал на одном из сайтов, что после помола солода его нужно пропускать через сито, т.к. появившаяся мука после дробления забивает все системы и это лишает гарантии. Я хоть и дроблю на ручной мельнице но от муки ни куда не денешься. Неужели через сито просыпать придется?
https://www.mirbeer.ru/catalog....om_wifi
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Ср, 2018-09-26, 12:02 | Сообщение 289
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата sccasper ()
Сейчас прочитал на одном из сайтов, что после помола солода его нужно пропускать через сито, т.к. появившаяся мука после дробления забивает все системы и это лишает гарантии. Я хоть и дроблю на ручной мельнице но от муки ни куда не денешься. Неужели через сито просыпать придется?
Посмотрел на сайте информацию. Что-то там много ошибок. Попробуем с ними связаться и поправить информацию.
По поводу помола и муки. Для большей эффективности самогонщики мелют солод в муку. Для пивоварения это недопустимо. Нам важна шелуха солода это позволяет лучше отфильтровать сусло. Если всё же помол слишком мелкий они рекомендуют использовать рисовую лузгу. Как мне кажется это был у них основной посыл, остальное ересь.
Хотелось бы ещё добавить что именно в муке содержится столь ценный нам крахмал.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-09-26, 12:04
Статус: Offline
sccasper Дата: Ср, 2018-09-26, 13:53 | Сообщение 290
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 11
Благодарностей: 12
Ну вот это то меня и удивило, как не моли все равно мука присутствует. А 10 кг ситом процеживать это вообще бред.
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Ср, 2018-09-26, 19:58 | Сообщение 291
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
bavaria_official,

Спасибо за совет. Сначала пейл затереть, а потом все остальное
По воде согласен, так и делаю.

Касательно хмеля, так это из стилистики, ни меньше , не больше

Касательно брусков, интересный вариант. Так сделаю при второй варке.

Добавлено (26-09-2018, 23:45)
---------------------------------------------
bavaria_official,
Вопрос:
Скоро зима, у меня Бавария стоит на балконе, он застекленный , но не отапливаемый. Хранить на балконе зимой можно?

Статус: Offline
magestick Дата: Чт, 2018-09-27, 11:13 | Сообщение 292
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата sheih2005 ()
В прошлый из 8 кг зерна, получилось нп 15. Значит если я сделаю 2 бункера солода, то выжать более 22 не будет проблем.

двойным затиранием я отжал 27
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Чт, 2018-09-27, 12:46 | Сообщение 293
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
magestick,
Значит тема работает.
Расскажи , про процесс? Кааие особенности?
Сообщение отредактировал sheih2005 - Чт, 2018-09-27, 12:47
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-09-27, 14:57 | Сообщение 294
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата sheih2005 ()
Скоро зима, у меня Бавария стоит на балконе, он застекленный , но не отапливаемый. Хранить на балконе зимой можно?
Я думаю, надо точно сливать ВСЮ жидкость из трубок/шлангов/насосов.
+ как отнесется тачскрин и электролитические кондеры к морозу-большой вопрос, вряд ли брали с расчетом на мороз детали...Полагаю,  что нельзя ответят...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Чт, 2018-09-27, 15:43 | Сообщение 295
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
Жду ответ от официалов.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пт, 2018-09-28, 10:27 | Сообщение 296
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата sheih2005 ()
Скоро зима, у меня Бавария стоит на балконе, он застекленный , но не отапливаемый. Хранить на балконе зимой можно?
Не вижу никаких проблем. Можно и на балконе хранить. Учесть только что после мойки не замёрзли бы патрубки насоса. Там же вода остаётся.

Добавлено (28-09-2018, 10:29)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
+ как отнесется тачскрин и электролитические кондеры к морозу-большой вопрос, вряд ли брали с расчетом на мороз детали...Полагаю,  что нельзя ответят...
Сейчас задам этот вопрос нашим электронщикам.

Добавлено (28-09-2018, 10:36)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
+ как отнесется тачскрин и электролитические кондеры к морозу-большой вопрос, вряд ли брали с расчетом на мороз детали...Полагаю,  что нельзя ответят...
Вот выдержка из руководства по эксплуатации:
"Оборудование в упаковке предприятия-изготовителя рассчитано на хранение в отапливаемых и вентилируемых помещениях при температуре от 5 до 35 °С и относительной влажности воздуха не выше 70 % при температуре 25 °С.
Не допускается хранение в условиях высокой концентрации влаги, без защиты от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, в присутствии паров кислот, щелочей и других агрессивных жидкостей, вызывающих коррозию металлов, а также в помещениях с сильным электромагнитным полем."


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пт, 2018-09-28, 10:29
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2018-09-28, 10:37 | Сообщение 297
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
2 пермских зимы на неотапливаемой застеклённой лоджии без последствий.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пт, 2018-09-28, 10:39 | Сообщение 298
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
sheih2005, То есть если не рекомендуется хранить пивоварню при температурах ниже 5°С

Добавлено (28-09-2018, 10:40)
---------------------------------------------

Цитата AlexVV ()
2 пермских зимы на неотапливаемой застеклённой лоджии без последствий.
И это хорошо. Я же транслирую официальную версию


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2018-09-28, 10:45 | Сообщение 299
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата bavaria_official ()
И это хорошо.
 Ну я использую уловку - не храню "в упаковке предприятия-изготовителя")


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пт, 2018-09-28, 10:56 | Сообщение 300
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата sccasper ()
Ну вот это то меня и удивило, как не моли все равно мука присутствует. А 10 кг ситом процеживать это вообще бред.
Ну большая часть крахмала у муке и содержится зачем её убирать. Для хорошей фильтрации шелуха должна оставаться целой, а зерно полностью выдавленным.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск: