Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
evg44454 Дата: Вт, 2017-11-28, 20:10 | Сообщение 361
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вятка ( Киров )
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 42
Добрый вечер ,я делал на М15 ,понравилось пиво ,я еще раз повторюсь не любитель темного ,но это Очень понравилось ,хотел повторить ,но у нас в городе кончились М15 ,есть сафэли и брвингемы.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-28, 21:42 | Сообщение 362
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Maxslim ()
Ну ты ж знаешь, где из взять если что
Не, спасибо, у меня есть штаммы от вайт лабс и виест различные. Теперь, благодаря lovky, у меня есть суммарно 22 штамма... много разной Бельгии, немного ангийских, американских штаммов и целых 3 только пшеничных... а еще есть "аналог" универсальных S04, но лучше... зовутся Pacman...
Так что проблема не чем бродить, а что варить и чего хочется?.. капитализм в действии... smile

Зы кстати, обновил лист штаммов, в первом сообщении моей темы про ЧКД


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-29, 07:37 | Сообщение 363
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вот, что мне ответили МангрувДжек:

Thank you for your enquiry, we no longer stock MO3 UK Dark Ale. 
We have replaced this with M15 Empire Ale.

M15-замена м03...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-11-29, 10:57 | Сообщение 364
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата MrDanger ()
а еще есть "аналог" универсальных S04

Универсальные это S-33, а S-04 типичный английский штамм.
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-11-29, 11:03 | Сообщение 365
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата MrDanger ()
M15 Empire Ale.M15-замена м03...
Скорее всего название просто поменяли на волне домпивоварства и тяготения домашников к крепким сортам пива.
Хотя, если посмотреть дрожжи виест, то у многих заявлена спиртоустойчивость 12%.  Т.е. хочу сказать этой аналогией, что и мангрув 03 подходил для Имперского эля, но т.к. этого прямо не было сказано, были сомнения у потребителей.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Shurkec Дата: Ср, 2017-11-29, 11:16 | Сообщение 366
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 4
Господа, посоветуйте сухие дрожжи для варки в стиле бельгийский вит (а-ля Хугарден). wb-06 только не советуйте )) Из специализированных штаммов я пробовал только дрожжи от Гоздава - наварил пива в прошлом году с этим дрожжами, но внезапно возникшая проблема со здоровьем практически не дала мне попробовать это пиво, так что я так даже и не понял что там получилось. Теперь этих дрожжей нет. Из того что можно легко купить есть дрожжи от MJ M21 - кто-нибудь пробовал их? Может есть еще какие-то?
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-11-29, 11:28 | Сообщение 367
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Shurkec ()
MJ M21

Офигенные дрожжи
Статус: Offline
Shurkec Дата: Ср, 2017-11-29, 11:35 | Сообщение 368
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата cr0acker ()
Офигенные дрожжи
Спасибо )) Но можно хоть немного побольше информации? В частности насколько сухо сбраживают и нужна-ли после них длительная выдержка?
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-11-29, 12:33 | Сообщение 369
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Shurkec ()
Спасибо )) Но можно хоть немного побольше информации? В частности насколько сухо сбраживают и нужна-ли после них длительная выдержка?

Про сухость можно в каталоге дрожжей посмотреть. Выдержка не нужна, тогда вся вкусняшка пропадет. Но по сути дела альтернатив то нет.
Статус: Offline
ACB Дата: Ср, 2017-11-29, 12:41 | Сообщение 370
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Shurkec, делал простое пшеничное 50/50 на вот этих дрожжах BVG - D/03. НП 12,5 КП 4-4,5. Не знаю подойдут ли вам они.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Ср, 2017-11-29, 12:42 | Сообщение 371
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата cr0acker ()
Офигенные дрожжи
Мне тоже понравились. Виты вообще не выдерживают. Пьют зелеными. Можешь в конце пару дней подержать бродилку в холоде, чтобы осадить дрожжи, но я обычно не делаю. Температуру брожению чуть увеличь- 22-24С.
Статус: Offline
Shurkec Дата: Ср, 2017-11-29, 12:48 | Сообщение 372
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 4
Понятно. Спасибо всем за ответы. В следующий заезд в магазин прикуплю эти дрожжи.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-29, 13:45 | Сообщение 373
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shurkec
3944Belgian WitbierБельгийский ВитбирHoegaarden/ Celis White= WLP400 BelgianWit Ale Yeast=Жидкие дрожжи Beervingem BVG-124как вариант


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shurkec Дата: Ср, 2017-11-29, 14:34 | Сообщение 374
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 4
MrDanger, это ведь жидкие дрожжи, а мне нужны сухари. Понимаю, что жидкие получше будут, но пока с ними не работаю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-29, 14:44 | Сообщение 375
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Бвг124 добавляют в сусло для стартера и делают на них стартер.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shurkec Дата: Ср, 2017-11-29, 14:51 | Сообщение 376
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 4
MrDanger, ну я так и понимал, что эту пробирку в дрожжами нужно вылить в колбу и покрутить на мешалке. Там кстати заявлено 25 млрд. клеток, довольно много - и большой стартер не нужен (для моих объемов), и одного шага достаточно. Но их все равно в продаже пока нет.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Ср, 2017-11-29, 14:55 | Сообщение 377
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Shurkec ()
и покрутить на мешалке
Если есть мешалка, а если нет, то каждый раз проходя мимо крутить вручную.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-29, 16:20 | Сообщение 378
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shurkec, заявлено клеток, ключевые слова. Каких, в каком состоянии и тд...
А засев в среднем расчитывается так:
Cels to pitch = A * (milliters of wort) * (degrees Plato)
А=0.75 для эля и 1.5 для лагера.
Но это для лабораторных свежих и аэрированных,активных дрожжей=чкд разведенные, например.
В пробирке сколько чего?
Обычно принимают около 200млрд на 20л в среднем.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shurkec Дата: Ср, 2017-11-29, 16:36 | Сообщение 379
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
В пробирке сколько чего?Обычно принимают около 200млрд на 20л в среднем.
Ну я эти пробирки в глаза не видел. Там 25 млрд. написано, а сколько на самом деле непонятно.
Сообщение отредактировал Shurkec - Ср, 2017-11-29, 16:37
Статус: Offline
Maxslim Дата: Ср, 2017-11-29, 16:47 | Сообщение 380
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Shurkec ()
Ну я эти пробирки в глаза не видел. Там 25 млрд. написано, а сколько на самом деле непонятно.
https://www.youtube.com/watch?v=H-NxVzEF9i8
Видел это видео?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: