Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
MrDAnger Дата: Чт, 2017-03-23, 14:12 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
cr0acker, вот тоже заметил. Это как с Ниссан джук, меня с него воротит,а другие кипятком писают...
Фломмастеры,все-таки,разные...

А вот еще ,думаю, что может зависеть от воды и т.д, каких-то дьявольских нюансов, что у одних не очень,а у других выстреливает... Собрать бы статистику... Но очень много получится переменных.

2Админ, а может в топике завести опрос по дрожжами,чтобы только можно было голосовать по нескольким категориям?
Причём можно 2вопроса-понравились какие-то, такие-то не нравятся.

Добавлено (23-03-2017, 14:12)
---------------------------------------------
И генерации осветить или пакет, или ЧКД(боюсь только я там один буду smile )

Статус: Offline

cr0acker Дата: Чт, 2017-03-23, 14:53 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата MrDanger ()
cr0acker, вот тоже заметил. Это как с Ниссан джук, меня с него воротит,а другие кипятком писают...Фломмастеры,все-таки,разные...

Ну да у Вас в питере вода мягка невская только лагеры на ней варить.

Добавлено (23-03-2017, 14:53)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
И генерации осветить или пакет, или ЧКД(боюсь только я там один буду )

Я в последнее время забил считать генерации. Всегда использовал просто осадок. А после рассказов инквезиторов и чувака ниже еще больше укрепился в своем мнении:
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-03-23, 15:10 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
gos0409,
Может был и неправ, что все могут добавлять ингредиенты. У меня может быть другая картинка и доступы.
Там Админ в новой теме разъясняет  Добавление ингредиентов

В любом случае из его преамбулы есть выход на добавление.

Но порядок вроде описал правильно
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-03-23, 19:42 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
cr0acker, блин, понимать бы что он там говорит...
Статус: Offline
vag1970 Дата: Сб, 2017-03-25, 12:52 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата MrDanger ()
понимать бы что он там говорит...
всю правду))))
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Чт, 2017-04-13, 15:33 | Сообщение 26
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Посоветуйте элевые дрожжи, с максимально нейтральным вкусовым профилем. Кто-то пробовал варить на Californian Lager M54? Вроде работают при элевых температурах.
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Чт, 2017-04-13, 15:49
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-04-13, 15:45 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
По мне так 05 и температура брожения 20 и ниже.
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-04-13, 16:58 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Два раза мыл дрожжи, или три. Мало в общем раз мыл. 
Сейчас уже 3 варки на осадке US-05 было, именно на осадке, как говорит чувак в видео. 
Подтолкнула на такой эксперимент лень-матушка и отсутствие дрожжей под рукой (рассеянный, ага). 
По характеру брожения ничего необычного, все как всегда.
Добродит, дозреет, будем посмотреть. 
Bob is your uncle!  biggrin
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-04-13, 17:01 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Если кроме шуток, то мытье - это бОльший риск заражения.
А при нормальной фильтрации в осадке ничего критичного нет. 
И практика показывает, что дрожжи и правда остаются самими собой. 
Те же нюансы, отмеченные мною ранее, теперь объясняю 1. вероятным заражением, 2. нестабильностью температуры сбраживания.
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Чт, 2017-04-13, 17:13 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
а как ты количество нужное отмеряешь?
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Чт, 2017-04-13, 17:14 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
а как ты количество нужное отмеряешь?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-04-13, 17:18 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Чт, 2017-04-13, 17:35 | Сообщение 33
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Цитата 2727 ()
а как ты количество нужное отмеряешь?
Так-как брожу партию в 4 бродилках, беру осадок из 2, без фанатизма, то что сольётся, получается, примерно треть от общего количества осадка.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 08:48 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата 2727 ()
а как ты количество нужное отмеряешь?
Треть-четверть (примерно 0.2-0.3л) - вполне достаточно. Исхожу из рассуждений, что если они сбродили тот же объем сусла примерно той же плотности, при этом размножились, то клеток дрожжей там более чем.. Но в осадке так же и брух быть может. 
Кстати, калькулятор этот расчет подтверждает. 
В работу включаются так, словно и не останавливались вовсе, стресс минимален.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2017-05-03, 15:36 | Сообщение 35
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Доехал вчера до магазина, взял дрожжи Californian Lager M54, через две недели буду пробовать, как раз отопление отключат, дома будут нужные 18-20С

Добавлено (03-05-2017, 15:36)
---------------------------------------------
Сварил позавчера партию на Californian Lager M54, дрожжи действительно низового брожения, картина кардинально отличается от верховых (брожу в стекле, видно наглядно), разбраживались  долго, почти сутки. Буду ждать результата.

Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-05-03, 16:10 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
DemonSchastia
Учёл, что дрожжей надо в 2-3 раза более, чем элевых?  Для меня это было в новинку.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2017-05-03, 17:09 | Сообщение 37
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
sibep
Делал стартер в 2л сусла, так первые пузырьки появились только через 4 часа, когда на S04 через час уже всё кипит
Статус: Offline
lexxxa1985 Дата: Пн, 2017-05-08, 20:31 | Сообщение 38
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет, подскажите какие дрожжи взять для браун эля?05 нет, есть с 33 и bvg элевые универсальные
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2017-05-08, 20:43 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Оба подойдут.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-05-08, 21:14 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Мне кажется это одна и та же фигня... Бирвингем просто фасует из больших пакетов саф в маленькие...
Я пользовался bvg -нормально.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: