СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
igreen Дата: Пн, 2018-11-12, 01:10 | Сообщение 521
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
help .... так подитожит кто,в чем лучше вносить хмель на СО в ферментер : просто насыпать,в мешочке сетчатом,в корзине ситечке,дезить надо все таки хмель или нет ???? И по температуре,если будет та же что и брожения 20-23гр будет ли эффект ???


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline

Denni Дата: Пн, 2018-11-12, 08:05 | Сообщение 522
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
igreen, просто насыпать в ферментер, эффект будет, но для лучшего - температура должна быть 10-15, я делал на 17 - тоже хорошо.

Добавлено (12-11-2018, 08:05)
---------------------------------------------
igreen, просто насыпать в ферментер, эффект будет, но для лучшего - температура должна быть 10-15, я делал на 17 - тоже хорошо.



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-11-21, 09:09 | Сообщение 523
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
Посоветуйте хмель на СО обычно вношу 3-5 грамм на литр пробовал пока только каскад и каскад с мандарин Баварией в перемешку. Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-11-21, 10:26 | Сообщение 524
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Darkangel ()
каскад с мандарин Баварией в перемешк

У меня мандарина не раскрылась. Пробовал СО при +18, +15, +10.
Хотя сторонний говонолагерный потребитель пожаловался на цитрусовое(лимонное) послевкусие(СО было при +10).
Я пользую каскад-цитра, каскад-центениаль в пропорции 2:1(с цитрой понравилось больше). Сейчас на СО стоит каскад-симкое, тоже 2:1.
Сайбер как то давал ссылку на калькулятор, показывающий вкус при миксовании хмелей, правда только для американцев. Поищите на форуме. Не найдёте, доберусь до компьютера, дам ссылку


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-11-21, 10:27
Статус: Offline
AlexVV Дата: Ср, 2018-11-21, 11:15 | Сообщение 525
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Darkangel ()
Посоветуйте хмель на СО...  Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику

Enigma, Ella - в синглхопах великолепны. Brewers Gold перед карбоном глотнул - тоже супер, но чо в итоге будет, не знаю, зреет пока.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-11-21, 12:05 | Сообщение 526
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
AlexVV, спасибо обязательно попробую


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Semenushka Дата: Ср, 2018-11-21, 12:17 | Сообщение 527
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Благодарностей: 89
Цитата Darkangel ()
Посоветуйте хмель на СО обычно вношу 3-5 грамм на литр пробовал пока только каскад и каскад с мандарин Баварией в перемешку. Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику
Я кидал Эквинокс - делал сингл, получилось отлично...
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-11-21, 12:43 | Сообщение 528
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
DarkangelКалькулятор с графиком профиля
Там ещё разного есть, полистай сайт.
Статус: Online
Darkangel Дата: Ср, 2018-11-21, 12:49 | Сообщение 529
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
sibep, смотрел я ты эту ссылку кидал на 6 или 7 странице данной темы но не фига там не понял


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-11-21, 13:33 | Сообщение 530
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Darkangel ()
но не фига там не понял
там всё просто.

я выделил 3 зоны. поиграйтесь в первых двух цифрами-хмелями, в 3-ей смотрИте, что получается при разных засыпях
Прикрепления: 1953051.jpg (240.8 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-11-21, 15:16
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-11-21, 14:19 | Сообщение 531
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
Alexpnz, спасибо вот теперь я понял


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
helgi85 Дата: Ср, 2018-11-21, 15:46 | Сообщение 532
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
А что имеется в виду под "pre-fermentation"?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-11-21, 16:16 | Сообщение 533
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата helgi85 ()
А что имеется в виду под "pre-fermentation"?
я не очень силен в специальном английском, но, думаю, что речь идёт о задаче хмеля в ферментер на первичное брожение.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
helgi85 Дата: Ср, 2018-11-21, 17:11 | Сообщение 534
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Причём момент задачи хмеля на результаты калькулятора никак не влияет
Статус: Offline
AlexVV Дата: Ср, 2018-11-21, 19:00 | Сообщение 535
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Darkangel ()
AlexVV, спасибо обязательно попробую
Не за что, найдёшь интересные хмели, свисти - я тоже от фруктово-ягодных прусь. Только чтоб не цитрусовые.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-11-21, 19:08 | Сообщение 536
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
AlexVV,  Не проходи мимо Амарилло.
Статус: Online
AlexVV Дата: Ср, 2018-11-21, 19:36 | Сообщение 537
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата sibep ()
Не проходи мимо Амарилло
Цитрусовый же.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-11-22, 08:17 | Сообщение 538
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
AlexVV,  Там цветочный, фруктовый (персик манго...грейпфрут),и совсем немного цитруса
Ну и в Симке цитрусовая составляющая ещё меньше.
Статус: Online
Maxslim Дата: Чт, 2018-11-22, 11:21 | Сообщение 539
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Alexpnz ()
У меня мандарина не раскрылась.
Мандарина- как любит говорить Паззл, трава. Вкус очень слабый. Ее можно использовать только как дополняющий хмель.

Цитата Darkangel ()
Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику
Очень хорошая комбинация- Симкое+Цитра. Как здесь
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-11-22, 16:02 | Сообщение 540
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Maxslim ()
Вкус очень слабый. Ее можно использовать только как дополняющий хмель.
именно как дополняющий и использовал - каскад-мандарина 2/1( в калькуляторе выше увидел, что именно пропорция 2/1 дает конкретное изменение, 1/1 - изменений практически не заметил) при разных температурах, в т.ч. рекомендованная pzzl +10С.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: