Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: sibep, MrDanger, Kinomann, pzzl 
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
ACBДата: Вторник, 23-01-2018, 10:19 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 171
Наград: 3
Благодарностей: 10
Dorian, книжка на сайте есть или надо искать?
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 23-01-2018, 10:34 | Сообщение 47
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 216
Наград: 10
Благодарностей: 77

Цитата Dorian ()
Цитата
Очень спорное утверждение.
Во первых есть классические немецкие солодовые отварки.
Во вторых, при варке кремовых и кентукских элей так всегда делали. 
В третих так делали для жигулевского.
Вы не путайте отварочный способ затирания и отварку не соложёного сырья в настойном способе. В отварочном способе это так, не соложёное сырьё + солод, но там это часть основного затора, да ещё и паузы имеет! Жигулёвское, и много ещё какое промышленное пиво готовится именно отварочным способом. 
Я говорил про использование отварки несолодёного сырья в настойном способе затирания. Когда взяли кастрюлю, насыпали крупы и включили нагрев. Там нет пауз, смысл там там иной. 
Подробнее и даже с рецептами использования не соложёных компонентов можно прочитать тут: "Сырьё и вспомогательные материалы в пивоварении" Стр 76. Издательство "Профессия 2003г"

Мне кажется это вы что то путаете. Никто не предлагает просто варить несоложенку с солодом, естественно до отварки надо пройти все паузы.

На на мой вопрос про танины вы не ответили.

Вот вам расшифровка записи о варке кентуки коммен в 1912 году, где сначала несоложенка затирается с частью солода, затем варится и затем вносится в основной затор.
Прикрепления: 0717609.png(106Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика