Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: sibep, MrDanger, Kinomann, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
MrDangerДата: Вторник, 20-03-2018, 16:42 | Сообщение 76
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3117
Наград: 61
Благодарностей: 119
Фураж не обрабатывают ядами от вредителей...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DmitriyДата: Среда, 11-04-2018, 16:12 | Сообщение 77
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 134
Наград: 8
Благодарностей: 36
Нужен совет, приобрел сегодня в Ленте "Ячменные хлопья", в теме прочел что хлопья можно не отваривать предварительно, а по паузам как - выставлять по выбранному рецепту, не обращая внимания на хлопья, или все же на какие-то добавить или подержать на каких-то?

Да, и еще попутно схватил пару кг. пшеничных хлопьев, подскажите кто нибудь рецепт в котором их использовать можно, может в пшеничное добавить?
Сообщение отредактировал Dmitriy - Среда, 11-04-2018, 16:17
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 11-04-2018, 16:27 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
Dmitriy
Последние строчки в сбраживаемых - ячмень в любом его варианте. В савляй любой.
Брал и до сих пор на остатках ячмень от ноунейм производителя, для корма пернатой и  иной живности, просто насыпные мешки по 30 кг.
Пшеницу килограммами, а ячмень - почмут только по 30. Замучился переставлять по амбару.

Как описан ячмень в  качестве добавки так и работает. Сухость добавляет.

Протравленное не продадут - оно дороге! и  как правило имеет тонировочку.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика