Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Maxslim Дата: Пт, 2018-04-06, 09:42 | Сообщение 761
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата MrDanger ()
тут вопоос в том, что унас пиво-это не напиток, а желтая газированная водичка для быстрой доставки спитра в мозг...
Я ж про то и говорю, что нашему народу это и нужно(и не только нашему). Культура пития отсутствует как факт.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-09, 17:38 | Сообщение 762
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата MrDanger ()
Я мою, дезю все, промываю водой и потом заливаю холодной водой с лимонной кимлотой(рН 5.2 примерно) и туда идет 10мл йода, закупориваю кегу и через минимум 30минут, а обычно сутки держу, выдавливаю воду с йодом стерильным СО2. Т.о. кега полностью заполнена стерильным СО2.
К моим словам об обработке йодом. Отрывок из книги Приста, "Микробиология пива"

Прикрепления: 9092325.jpg (166.7 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-04-09, 19:40 | Сообщение 763
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
об обработке йодом
привкус?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-09, 21:21 | Сообщение 764
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, выдавливаю газом, остаеься, дай бог, 2-3 мл, на 19л, как думаешь, критично? Да и дрожжи съндят, да еще может прореагирует и выпадет в осадок...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-09, 21:28 | Сообщение 765
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Лекарственные, йодистые запахи и вкусы связаны обычно с фенолами, продуцируемыми контаминантами, культурные дрожжи не обладают такими характеристиками...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Пт, 2018-05-04, 18:23 | Сообщение 766
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 901
Способы дезинфекции описаны неплохо..


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-05-08, 15:32 | Сообщение 767
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Подскажите пожалуйста, какие пропорции для уксуса использовать, чтобы очистить и продезинфицировать нержавеющую посуду?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-05-09, 06:51 | Сообщение 768
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата exorzist ()
какие пропорции для уксуса использовать, чтобы очистить
Накипь в чайнике 5% и кипячение, до блеска! Вонина ужасная.
У меня сейчас тоже стоит задача камень в ПВК отмыть, но кипятить 60 литров 5% я не буду точно.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2018-05-09, 06:53
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-05-09, 07:24 | Сообщение 769
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Vikonte, 5ти процентный уксус в смысле заливать, или 5% от объема?))
Просто уксус ещё же хорошо и быстро дезинфицирует


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-05-09, 08:59 | Сообщение 770
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата exorzist ()
Просто уксус ещё же хорошо и быстро дезинфицирует
Цитата exorzist ()
чтобы очистить
Про дезинфекцию ничего не скажу.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-05-09, 11:43 | Сообщение 771
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Vikonte, ну по крайней мере в столовках так дезят посуду, или дезили smile


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2018-05-25, 12:20 | Сообщение 772
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Господа пивовары , кто ни буть пользуется средством Star San для дизинфекции , уж больно простотой использования подкупает и даже споласкивать не надо ?
Статус: Offline
frntom Дата: Пт, 2018-05-25, 12:47 | Сообщение 773
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата фидот74 ()
Господа пивовары , кто ни буть пользуется средством Star San для дизинфекции , уж больно простотой использования подкупает и даже споласкивать не надо ?

Я пользовался пока был, что йод, что он...Споласкивать не надо. Заражения видного во вкусе не было. Сейчас перехожу на спирт 70% и перекись 6%. Ради интереса, смотрю результаты. Пока везде всё ровно.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пт, 2018-05-25, 12:48
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2018-05-25, 14:50 | Сообщение 774
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата фидот74 ()
Господа пивовары , кто ни буть пользуется средством Star San для дизинфекции , уж больно простотой использования подкупает и даже споласкивать не надо ?

Да. Не подводил.
Статус: Offline
calkin Дата: Ср, 2018-05-30, 01:44 | Сообщение 775
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 26
Пользуйтесь НУК-15 !!! В разбавленном виде 7 мл. на 1 литр он даже камень в унитазе расщепляет, а про плесень вообще молчу ))
Стоит 130 рублей литр ,а хватает на очень долго. Его не нужно разводить на всю ёмкость - я где-то 10% наливаю от емкости, поболтаю несколько раз и в ПЭТ бутылку до следующего раза.Практика показывает, что свойства в разбавленном виде 3 недели держит точно.
Только он не дружит медью, латунью, оцинковкой.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-06-13, 17:41 | Сообщение 776
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата sibep ()
Это производитель под твист  Понятно, что у них опт, но может подскажут кто  по мелочи торгует.
явки и пароли не сдали, только у них от 1 коробки(10 000 шт)((((
может кто из форумчан встречал в продаже (офф или онлайн) крышки твист-офф на бутылки?
ну где-то же они должны продаваться!!!


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-06-13, 18:18 | Сообщение 777
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Alexpnz,
Мне мой магазин (Добро38)  продал "красные" крышки с невнятным мнением, что они "для бутылок других, ту те , что...".
Там вкладыш уплотнения простая пенка без профиля.
Я практически не использую стекло с резьбой (как и само стекло). Но десяток  укупоренных  "резьбовых" не дал отрицательного опыта.
Эти же пробки на простых горлах тоже не дали отрицательного.

Крышки реально красные  и других на тот момент не было. Использую для маркировки варки/сорта.
Статус: Offline
vag1970 Дата: Ср, 2018-06-13, 20:48 | Сообщение 778
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата MrDanger ()
желтая газированная водичка для быстрой доставки спитра в мозг...
золотые слова
Статус: Offline
bayernM Дата: Пт, 2018-06-15, 23:26 | Сообщение 779
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 7
Наград: 10
Благодарностей: 0
Собрался разливать, а тут такая неприятность. На вкус не пробывал, но пахнет хорошо. Гидрозатвор булькал 7-8 дней, всего стоит 3-и недели. Что делать? Разливать? Выливать?  Если разливать то в стекло или в одноразовый пластик? Сколько выдерживать? И что потом делать с ферментором и прочей мелочовкой?   Вопросы-вопросы...
Прикрепления: 0637370.jpg (441.9 Kb)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-06-16, 09:08 | Сообщение 780
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата bayernM ()
На вкус не пробывал, но пахнет хорошо.
Если сомневаешься, лучше вылить. Вид явно для пива не характерный. Какая-то живность кроме дрожжей развелась. Кандидоз, возможно, или что-то другое пленочное.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2018-06-16, 09:11
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: