Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
agent07 Дата: Ср, 2018-04-04, 20:47 | Сообщение 741
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Кутузоф ()
Но те, кто перешёл на указанный выше путь и имел возможность сравнивать (тот же MrDanger, Пззл) -отмечали изменение вкуса пива в лучшую сторону. По их оценкам он становился более чистым, исчезали посторонние привкусы
Вроде бы это из-за ЧКД )
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 20:53 | Сообщение 742
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
agent07, не только. И с чкд засрать варку можно wink
Это не панацея.
Мне жалко времени своего, я ленив, поэтому все по максимуму...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2018-04-04, 21:03 | Сообщение 743
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
MrDanger, да понятна твоя позиция ) Уважаю, но сам так делать не могу просто по причине заморочек. И оборудование небось сложнее дезынфектить. В общем, все это уже обсуждали...

Я про то, что pzzl вроде в открытом цикле (не прав?) заметил пользу от ЧКД.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 21:15 | Сообщение 744
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
agent07, да, он так делает.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-04-04, 22:26 | Сообщение 745
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
Вот выложил sibep(я выкладывал это же только текстом, чуть ранее ;)), внимательно читаем последнюю строчку.
Ну да, не связал эти посты.

Добавлено (04-04-2018, 22:26)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
Я про то, что pzzl вроде в открытом цикле (не прав?) заметил пользу от ЧКД.
Но ЧКД только один из пунктов исключения контаминации, необходимый, но отнюдь не достаточный.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2018-04-04, 22:39 | Сообщение 746
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Кутузоф ()
Но ЧКД только один из пунктов исключения контаминации, необходимый, но отнюдь не достаточный.
Не необходимый, ведь большинство пивоваров не используют ЧКД.

Я бы выразился так - если используешь ЧКД, то логично закрытый процесс использовать, а то твои ЧКД станут просто КД...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-04-04, 22:43 | Сообщение 747
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Согласен, но понятие необходимости в данном случае довольно относительно. Ведь не используя ЧКД вероятность заражения хоть на сколько-то, да выше.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2018-04-04, 22:50 | Сообщение 748
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
А, необходимый пункт для полного исключения заражения? Тогда да. smile 
Но если вероятность там доли процентов...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 23:08 | Сообщение 749
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
вот, в том-то и дело, что не доли... не всю порчу воспринимают как порчу... почитав микробиологию пива в этом еще больше удостоверился...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 23:25 | Сообщение 750
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вот вам еще пища для размышлений...$IMAGE1$
Прикрепления: 8383008.png (919.4 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 23:27 | Сообщение 751
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765


Последний абзац в особенности
Прикрепления: 7549560.png (808.3 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-04-05, 08:48 | Сообщение 752
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Нет, это всё конечно, хорошо, всё правильно. И спорить с этим не собираюсь. Уровень знаний и погружения в тему у автора на несколько порядков выше, чем у пивоваров-любителей. Как подтверждение того, что надо делать всё максимально чисто(стерильно) я эти рассуждения безоговорочно принимаю. Только, оперируют такими вещами люди, причастные к профессиональному пивоварению, а вот их-то продукция по общим параметрам и уступает крафтовым сортам, производители которых зачастую не имеют таких знаний в микробиологии пива, как автор. Не, где-то там у них может есть хорошее , вкусное промышленное...... Я его не пробовал sad 
В общем, опять по кругу пошли.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-04-05, 09:10 | Сообщение 753
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
И не смотря на кипячение:



Зерновое сырьё и хмель должны быть качественными. Ну хотя бы по этому показателю.
Прикрепления: 5841266.png (52.5 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-04-05, 11:13 | Сообщение 754
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Кутузоф, проблема вкуса пивгигантов-не в этом, а в получении максимальной прибыли. Если они будут варить как мы(в плане ингредиентов) то быстро разоряться...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-04-05, 12:16 | Сообщение 755
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
MrDanger, это прекрасно понятно. Я это вообще к слову, что у них вкус хуже. Нам просто нет смысла заморачиваться на латинских названиях баков (Lingua latina n..........caninus est biggrin ) и знать, какой из них в какую сторону портит. Достаточно работать максимально чисто, а свой максимум для себя каждый определяет сам. (И периодически пытается для чего-то доказать что так правильно.)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-04-05, 13:51 | Сообщение 756
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Кутузоф, у нас разные цели, у пивгигантов и коммерции и у нас-дом пивоваров. И вкус тут ни при чем... у них задача не отравить. У нас задача вкусно сделать.
Согласен, что какая кака насрала в пиво нам не принципиально, просто я привожу это все для аргументации того, о чем говорю. Тк в свете недавних событий решил так. Пока документальных фактов, опровергающих мои слова и мысли, никто не привел... только крики и битье копытом себя в грудь-у меня ничего не скисло, а в реальности просто не хватает опыта(а он приобретается в сравнении) для распознавания косяков... и эти косяки воспринимаются как должное. И это грустно.

Я за ХОРОШЕЕ И ВКУСНОЕ ПИВО.

Да, надо варить! И варить чисто, тогда и разочарований будет меньше. Я за скрупулезное следование правилам чистоты. Но нет задачи сварить стерильное пиво, задача убрать посторонку.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2018-04-05, 14:48 | Сообщение 757
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата MrDanger ()
Если они будут варить как мы(в плане ингредиентов) то быстро разоряться...
Ну почему же? Просто ты вместо трех бутылочек гумна сможешь себе позвонить одну, но качественную. Вот и все. Но народу нужно пойло
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-04-05, 16:22 | Сообщение 758
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Maxslim ()
Но народу нужно пойло
Хорошо, что я этот народ! Пойло оно везде одинаковое. в Европушке такие же гиганты варят такое же пиво, только что разве из местного сырья. Наше сырьё подтянется, и будет тоже самое. Для богемы за 99 евроцентов 1,5 литра! Ну-ну...
Прикрепления: 0701253.jpg (67.6 Kb)


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-04-05, 18:26 | Сообщение 759
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
У меня знакомый с логистической компанией во время кризиса ничего почти не потерял, тк стал экспортировать наше пиво  (типа хейнекен и др г.) в Европу...
Так там его покупают... так что... г оно везде г.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-04-05, 18:29 | Сообщение 760
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Maxslim,  так на это и расчет, пойло покупают лучше... а придет настоящий пацан, посмотрит на 033 по цене 2-3 полторашек балтухи и возмет 3 полуторалитровых сиськи и будет доволен, а нормальное пиво будет пылиться... тут вопоос в том, что унас пиво-это не напиток, а желтая газированная водичка для быстрой доставки спитра в мозг...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: