Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
мамонДата: Среда, 30-05-2018, 12:45 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
AlexWinkel, я щас бродил на них 47-ых,через неделю интересно будет попробовать...
Статус: Online
AlexWinkelДата: Среда, 30-05-2018, 12:55 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 169
Наград: 7
Благодарностей: 20
мамон, Отпишитесь как попробуете, очень интересно.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 30-05-2018, 13:24 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
AlexWinkel, нет это книга Вайта и откуда берется ацетальдегид, пахнущий зелеными яблоками.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
RalexДата: Среда, 30-05-2018, 15:37 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Откуда: Астрахань
Сообщений: 97
Наград: 38
Благодарностей: 97
Запах яблок вполне может быть от хмеля. У меня было такое, но только в свежем пиве, потом уходит.
Фарнезен
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 30-05-2018, 16:04 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Ralex
Цитата MrDanger ()
зеленое пиво
Об этом тоже писал.

Что с хмелем неизвестно, ссылки на рецепт нет. И или теплое, или гашинг, что тоже наводит на мысли...

Блин, нафлудили, sibep переместишь в дефекты? Мне с планшета никак.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 31-05-2018, 16:49 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Вроде о дефекте. Ацетатальдегид
Статус: Offline
beerfrendДата: Пятница, 06-07-2018, 13:16 | Сообщение 47
Любитель пива
Откуда: Курган
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, что за...Первый раз такое за 50 с лишним варок. Дрожжи из холодильника, промытые. Завелись только, правда через сутки после варки. Это фото на 15 день брожения.
Прикрепления: 2804500.jpg(1.23 Mb)
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 06-07-2018, 22:47 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
beerfrend, коричневое это дохлые дрожжи, светлое это пена. Чую вопрос в тему про конечную плотность. Мерил её?

Затирание как проводил? Дрожжи какие?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Пятница, 06-07-2018, 22:48
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 07-07-2018, 00:49 | Сообщение 49
Главный пивовар
Сообщений: 546
Наград: 15
Благодарностей: 30
Vikonte, за 50 варок вопрос возник... Думаю, не про плотность. Хотя хз.
beerfrend, пробуй на вкус, на вид ничего криминального.
Статус: Offline
beerfrendДата: Суббота, 07-07-2018, 07:20 | Сообщение 50
Любитель пива
Откуда: Курган
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
53 варка (клянусь соседским поросенком), первый раз такое. Светлое пятно - это фотовспышка (извиняюсь не пояснил сразу). Затирание 3-паузное, 54-10, 62-40, 72-30. Дрожжи, вот старенькие, промытые, простояли в холодильнике при 2 градусах больше 3-х месяцев. Может много дохлых, из-за этого недозасев и "трупики" по верху плавают? Хотя они должны на дно ложиться.
Сообщение отредактировал beerfrend - Суббота, 07-07-2018, 08:15
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 07-07-2018, 11:08 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
beerfrend, то, что вспышка и так понятно.
Мертвые вряд ли будут плавать. Тут что-то еще.
Вкус/запах как?
Нп/кп какие, кп стоит на месте?
victory Vikonte


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
beerfrendДата: Суббота, 07-07-2018, 11:29 | Сообщение 52
Любитель пива
Откуда: Курган
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, НП-12,5, КП-4, практически не изменяется (ареометр, рефрактометра нет). На вкус не пробовал, запаха неприятного нет, СО2 только в нос бьет.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 07-07-2018, 12:28 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
beerfrend
Высылай мне, я попробую. biggrin
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 07-07-2018, 13:33 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
Мертвые вряд ли будут плавать.
Очень спорное утверждение! Бирвингены сухие так именно и плавают кусками, когда уже всё откушали. сам видел. А где-то предлагали их шумовкой удалять. surprised 
Цитата beerfrend ()
Дрожжи, вот старенькие, промытые, простояли в холодильнике при 2 градусах больше 3-х месяцев.
Тут и копай. Они просто дохлые. Да ещё и промытые мытари... smile


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 07-07-2018, 18:42 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Цитата Vikonte ()
уже всё откушали
А при чем здесь мертвые?.. или они чем-то травяться?  smile 
От штамма зависит.
Что за дрожжи-то?.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 07-07-2018, 19:34 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
или они чем-то травяться?
Ага, сивухой! yes


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
beerfrendДата: Суббота, 07-07-2018, 20:23 | Сообщение 57
Любитель пива
Откуда: Курган
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, WB 06. Варил пшеничку (с кориандром и цедрой), пшеничные только эти были и вот... Короче попробовал на вкус, вроде бы обычное зеленое пиво. Наверное. подожду до четверга (будет 3 недели) и разолью по бутылкам. На теще потом испытаю)))
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 07-07-2018, 21:11 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата beerfrend ()
На теще потом испытаю)))
Наш человек! Хорошее решение... smile


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
DonMiguelДата: Суббота, 11-08-2018, 13:36 | Сообщение 59
Знаток пива
Откуда: Quito
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую, друзья! Варил подряд два пшеничных пива, первый раз получилось хорошо, второй раз дефектное пиво, так что пить невозможно. На вкус как выдохшееся пиво, чуть кислит, но вроде не кислое, вкус похож на половую тряпку, но вроде не совсем. Больше всего вкус похож именно на выдохшееся пиво, прям тошнотворно выдохшееся, хотя при этом оно нормально карбонизировано. В чем может быть причина?

Рецепт в обоих случаях практически одинаковый, 50/50 солода пильзнер и пшеничный, и чутка специальных в одном случае малоноидиновый в другом special B. Вода одинаковая, делал по профилю Мюнхен, Германия... дрожжи разные, в первом случае Bavarian Wheat M20 (получилось отлично), во втором US-05 - бракованное. Две отварки в обоих случаях, все делал в принципе одинаково, может переливал горячее сусло с окислением, но в обоих случаях одинаково, дезинфекция 3% перекисью в обоих случаях... бутылки старсаном дезинфецировал, бутылки новые в обоих случаях. С осадка в первом случае с нормальным пивом вообще не снимал, с бракованым пивом снял через неделю с осадка, но не переливал (пластиковый ЦКТ)...

Заражение или дрожжи? Дрожжи из пакетика...

Спасибо!
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 11-08-2018, 18:10 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
DonMiguel,
А рецепт?
Это  поможет и по телу и по срокам брожения и выдержки пройтись.
Пшеничка? Она со сроками не оч дружит.
Там и плотность проверить и дрожи посмотреть.
Дай ссылку на рецепт.

Локация твоя непонятна - тоже значима. До глубинки могут и солод и дрожжи добираться  потрёпанными.

Давай копать глубже, раз явные вкусовые дефекты не проявились или не дифференцированы (?).

А может бутылки?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика