Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
agent07Дата: Воскресенье, 24-12-2017, 17:08 | Сообщение 31
Главный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 13
Благодарностей: 22
sibep, у нас реально тут путаница (я пишу не про дефекты пива, а именно про 256).
Так сложилось.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 24-12-2017, 17:32 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2667
Наград: 78
Благодарностей: 375
agent07,
Тема была заложена исходя из обсуждения неких привкусов (дефектах  - мнимых и реальных), которые  шли  в частности и от 256-х.
Читайте первый  и второй посты.
В последних двух страницах вообще съехали на ХопРок. Эту часть я и перенёс.
Остальное вроде было в русле, хотя и не совсем.
Статус: Offline
robroiДата: Понедельник, 25-12-2017, 00:39 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Сафэль S-04,вторая генерация, две недели брожения,открыл ферментер-кислый запах,на вкус норм,разлил на карбон,открыл бутылку-запах кислого, но вкус нормального пива.......  Не много опыта,но с таким сталкиваюсь первый раз.....?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 27-12-2017, 20:19 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
04 могут
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 27-12-2017, 23:16 | Сообщение 35
Главный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 13
Благодарностей: 22
Попробовал сейчас пива на 256-ых после недели карбонизации.
Очень неплохо, очень! Отличные дрожжи.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 30-05-2018, 07:12 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1063
Наград: 110
Благодарностей: 36
AlexWinkel, яблоки от хмеля?
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 30-05-2018, 09:12 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
мамон, это ацетальдегид.. зеленое пиво, сброженное при высоких температурах.
Дефект.
Еще может быть от бактериалки, недозасева и плохая аэрация сусла.
Идем в табличку вкусовые характкристики пива в справке на форуме или в тему дефекты пива.
Так же есть статья 
беер.рф/blog/acetaldegid_ili_aromat_zelenykh_jablok_v_pive/2015-09-07-38


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Среда, 30-05-2018, 09:32 | Сообщение 38
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 18
мамонMrDanger, Нет не дефект. это от дрожжей    м47
Сообщение отредактировал AlexWinkel - Среда, 30-05-2018, 09:37
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 30-05-2018, 10:30 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
AlexWinkel, извини, конечно, но альдегидов в описании не нашел, да и в пиве их не должно быть...
Прикрепления: 2034474.jpg(131.6 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Среда, 30-05-2018, 11:15 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 18
MrDanger, Это описание от этих дрожжей? По факту аромат был как и написал. температура брожения 18С. завелись через часов 6. 
Ну все субъективно. испорченным пиво точно неназовеш.  В описании дрожжей на этом сайте есть информация что фруктовые нотки могут присутствовать. так что брать за основу?
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 30-05-2018, 12:45 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1063
Наград: 110
Благодарностей: 36
AlexWinkel, я щас бродил на них 47-ых,через неделю интересно будет попробовать...
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Среда, 30-05-2018, 12:55 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 18
мамон, Отпишитесь как попробуете, очень интересно.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 30-05-2018, 13:24 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
AlexWinkel, нет это книга Вайта и откуда берется ацетальдегид, пахнущий зелеными яблоками.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
RalexДата: Среда, 30-05-2018, 15:37 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Откуда: Астрахань
Сообщений: 92
Наград: 38
Благодарностей: 79
Запах яблок вполне может быть от хмеля. У меня было такое, но только в свежем пиве, потом уходит.
Фарнезен
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 30-05-2018, 16:04 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Ralex
Цитата MrDanger ()
зеленое пиво
Об этом тоже писал.

Что с хмелем неизвестно, ссылки на рецепт нет. И или теплое, или гашинг, что тоже наводит на мысли...

Блин, нафлудили, sibep переместишь в дефекты? Мне с планшета никак.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика