Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Пшеничное №1

Просмотров 18875, оценка 5.0 из 37 варок по рецепту 37, обсуждений 27 | оценить и обсудить
Пшеничное №1 Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) Обзор
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 27 л.
Печать
Пивовар: cherypashka2014

Все рецепты пивовара: cherypashka2014

1.044     1.004     5.3 %    12.2 IBU    4.3 SRM (10.195 EBC)


Описание:
Пиво получается очень вкусное полно-телое, ароматное и освежающее, для жаркого лета в самый раз! Единственный минус (лично для меня оно получается слегка крепковатое.

Ингредиенты
Солод:
  • 2.300 кг (44.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 2.300 кг (44.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 %
  • 0.600 кг (11.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 %

    Хмель:
  • 15 гр | Традиционный (Германия) - гранулы, a-к.=7.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • 11 гр. | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 90.9 %, Флокуляция: низкая, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 55 °C
    Паузы: 55 °C - 15 мин., 65 °C - 40 мин., 72 °C - 20 мин., 78 °C - 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть undefined мин. - 12 л. воды (78 °C)

    [b]Дополнительные параметры


    КПД варочного оборудования: 73.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 90.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Размер партии перед кипячением: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 11.1 %

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 37

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 27
    1
    Я бы отнес этот рецепт к стилю "Немецкий Вайцен". В Витбирах, обычно ниже засыпь пшеничного солода и бельгийцы любят сыпать в варку разные специи
    1
    Спасибо за совет! Просто я использую в засыпи только бельгийский солод и по всем критериям пиво соответствует бельгийскому стилю. К стати пиво получается очень вкусное полно-телое, ароматное и освежающее, для жаркого лета в самый раз! Единственный минус (лично для меня оно получается слегка крепковатое.
    1
    Ну да! крепковатое. Аттенюация 90,9 % - это очень высоко. Много переработано сахаров дрожжами в спирт.
    2
    Немного подкорректировал рецепт. Добавил в описание, то что вы написали в комментах. Если вы не против?
    1
    Конечно не против!
    С уважением , Светлана
    0
    Светлана, сколько по времени брожение шло?
    0
    Добрый день! Брожение длится почти три недели, так как не практикую вторичку.
    0
    Приветствую. Может имеет смысл немного изменить схему затирания. Попробуйте уменьшить паузу при 65 градусах, или вообще можно заменить паузы 65 °C - 40 мин., 72 °C - 20 мин. на одну при 68-70 градусах на 60 минут. Тогда сбраживаемых сахаров должно стать меньше. Будет немного плотнее и меньше алкоголя.
    0
    9.
    Всем привет! Хочется сварить по этому рецепту. Так какие же паузы лучше использовать?
    0
    10.
    Добрый день!

    Сейчас немного изменила схему затирания,55гр - 20 мин, 72гр - 60 мин, мешаут 78гр - 10 мин. Получаю такое же вкусное,полнотелое и пеностойкое пиво, % алк. все равно не изменился 5,2%, но пиво получается очень вкусным!
    0
    11.
    Всем привет. Сегодня купили пивоварню Бавария на 50 литров УРА , мы любим пиво не крепкое и пшеничное , киньте рецепт пожалуйста
    0
    12.
    Добрый день! Сколькопримерно дозревает это пиво?
    0
    13. Модератор 
    Пшеничное, по описанию и по опыту,  обычно не дозревают. Карбонизация на wb-06, 24-48 часов и ГОТОВО.  Немцы любят свежий Вайцен. И я предпочитаю. Пробуйте.
    0
    14.
    У меня кислое получилось sad
    1
    15. Модератор 
    Оцените - это кислое или скисло при дальнейшем брожении?  Кислое и скисшее - два разных адреса.
    В моих ощущениях теории и практики - пшеничное  это освежающее пиво и многие неприемлемые иными стилями  свойства - это его фишка. Иногда кислинка - это наследство солода, иногда - температуры брожения. Летом в жару пришлось вносить дрожжи в сусло при 30гр.С, а брожение шло в среднем при 25-26 гр.С .  Результат -  как в каждый бокал выжат свежий лимон. На лето супер!
    Может и не попал в стандарт/описание сорта, но впечатления  яркие и сверхудовлетворяющие.
    При хранении иногда кислинка сглаживается. Особенно заметил это  на отечественном солоде Суффле.
    0
    16.
    Да вот даже не знаю, скисло или нет, у меня такого ещё не было..
    0
    19. Модератор 
    Кислое -  годное, пьется без особых отрицательных ощущений. При хранении вкус не меняется или улучшается. Скисшее - это испорченное. При хранении - все хуже и хуже. Попробуйте оценить это так. Ваше пиво, Ваше решение.
    0
    17.
    Сварил это пиво, получилось вкусным, жена и мама заценили, жена даже попросила еще. Начальная плотность была около 10% конечная почти в 0 но алкоголя не чуствуется вообще. Из засыпи солода в 5 кг вышло около 22-23 литра охмелял 30гр альфой в 3.8 где то за 40 минут до конца варки. Кипятил около часа, может чуть больше. Не помню уже точно. Блин надо вести журнал. В общем пиво имеет место быть.
    0
    18.
    Забыл добавить что варил по паузам из 10 комментария Светланы. Спасибо ей:)
    0
    20.
    Как Вы поняли что пиво сбродило? Не хочу тревожить и замерять плотность. У меня бродит уже две недели. Активное брожение прошло после 4 дней. Жидкость в гидрозатворе не опустилось, булькает примерно рас в 5-6 минут. Крышка вздутая.
    2
    21.
    Я выдерживаю на брожении не больше недели, пиво получается просто отменным. И еще замените Пилснер на Пэйл Эль - это вообще бомба, я понимаю, стиль и т.д., но когда так вкусно, о стиле не думаешь...
    0
    22.
    Помогите рассчитать количество воды (затор, промывка), хмеля и солода если купить тот же самый солод но в объеме 3+3+1 (чтобы не оставалось остатков).
    0
    23.
    Подскажите, как вы карбонизируете данное пиво? Праймер или декстроза и т.п.?
    0
    24.
    Декстрозой, с праймером , по моему, больше рисков заражения. На вкус одинаково. Да и с декстрозой мороки меньше.
    0
    25.
    Варил это пиво в июле. Кисляк получился- скулы сводит. не скисшее, просто кислое. дрожжи wb-06. Температура 27.  сей час поставил бродить в холодильник t- 21.5 пока всё гут. за 7 дней плотность с 11 до 2 упала. Стоит ли на дображивании постепенно понизить температуру до 13-15?
    0
    26. Модератор 
    НА ВБ-06 при такой температуре (26-30 гр.С) получал аналогично: кислинка как от чутка лимона. Но не скисшее.
    Температура видать влияет.
    В иных условиях  - весь цвет бабл-банан-гвоздика
    0
    У меня при температуре 20-23 на WB-06 нет ни какого банана-бублегума, тоже есть небольшая кислинка, но приятная кислинка(своеобразная)
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [188]
    Эль - верховое брожение [2093]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [231]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Утреняя заря от Priga
     новая ипа от Yaroslav2R
     POLAR ZORI ALE от M_A_X_X
     Белый город от nick_izv
     Ганнибал Абрам (Петрович) от Vikonte
     Либра ( от dabakulin
     Smoky Red от Карри
     MarCo & Cascade от Babayka
     Эль "Светлое детство". от Baran12435
     Сяйво от Babayka
     Таусень_2017 от brew_G
     First Stout от frolik_shurup
     Rjaka от Babayka
     Амурское от Чингисхан
     КАША от alexonder
     Дыня цитрус от Tiulkewicz
     New Year's gift. от Moldrim

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    417
    25-09-2017, 22:35 от egrao
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    29
    25-09-2017, 17:03 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    13
    25-09-2017, 09:58 от Админ
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    3278
    25-09-2017, 09:04 от Semenushka
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    26
    24-09-2017, 17:36 от sibep
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2
    24-09-2017, 14:28 от volgamax
    Продам автоматику
    Форум
    5
    24-09-2017, 11:08 от Олег72
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 12

    Онлайн: valov83@list , SeReGa4504 , pzzl , pacifism , sergeykishenin , proforza , gsamy , andreybeer , Dizel , egrao , lostprophet , Priga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta