Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
agent07Дата: Понедельник, 04-12-2017, 19:20 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Сообщений: 235
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата agent07 ()
Только что засеял сусло 256-ыми...
Да уж, бешенные дрожжи. Утром булькало умеренно, сейчас прихожу - гидрик сухой, в пене и дрожжах, из него струей прет газ. Но не вонючий пока )
В комнате +18 - +19, в баке +25 - +26...

Добавлено (04-12-2017, 19:20)
---------------------------------------------
Волков, я прям не знаю где писать - мож в опыте использования дрожжей?

Статус: Offline
ВолковДата: Вторник, 05-12-2017, 16:30 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 106
Наград: 1
Благодарностей: 34
agent07, Да прямо тут пиши, мы же как раз этих бельгийцев разбираем.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать»
(1 Коринфянам, 8:2)
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 10-12-2017, 11:33 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Сообщений: 235
Наград: 1
Благодарностей: 4
Волков, Ок.
В общем, три порции водки из гидрика уже выплеснули и, вроде, подуспокоились.

Добавлено (10-12-2017, 11:33)
---------------------------------------------
Отбродило пиво за неделю с 14.7 до 2.7 брикс.
Никаких неприятных запахов пока нет. Вкус чистый, даже пустоватый (что странно - 4 хмеля использовал), как у лагера. Надо пробовать после карбонизации, пока рано судить.

Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 10-12-2017, 12:48 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1754
Наград: 51
Благодарностей: 215
agent07
Углекислый газ вынес? Ты прав, без карбона можно только предварительные ощущения иметь.
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 10-12-2017, 12:57 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Сообщений: 235
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата sibep ()
Углекислый газ вынес?
Не могу судить.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 10-12-2017, 16:25 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2345
Наград: 41
Благодарностей: 74
agent07, смотря как использовал эти 4 хмеля...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 10-12-2017, 17:40 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 982
Наград: 20
Благодарностей: 2
Я сегодня "подрыбное" Разливал. Предварительная проба показала, что хмеля маловато. Думаю, то, что в мешках в варку закидывал сказалось. После недели активного брожения закинул в СКТ 30 грамм. При розливе зелёное понравилось, лёгкое и на лагер похоже, чего и добивался. А хмель из мешка после СО чисто хмелем пах без всяких фруктов-бананов. Это теттнангер от Нео, спасибо ему.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 10-12-2017, 18:16 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Сообщений: 235
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
смотря как использовал эти 4 хмеля...
  • Хмель:

  • 10 гр (16.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.

  • 20 гр (18.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.

  • 10 гр (6.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.

  • 30 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.

  • Всего: 70 гр (47.5 IBUs)
  • Статус: Offline
    sibepДата: Вторник, 19-12-2017, 17:40 | Сообщение 24
    Гуру пивоварения
    Откуда: Красноярск
    Сообщений: 1754
    Наград: 51
    Благодарностей: 215
    Цитата из "Горячее окисление...
    Пиво с возрастом в течение длительных периодов, неизбежно приобретет некоторые окислительные
    характеры; однако, в том пиве, которое, как правило, содержит больше
    спирта, окисление обычно воспринимается как "хересовое", а не
    "картонное" и не считается недостатком во многих возрастных стилей пива.


    Нашёл литровый ПЭТ, срок хранения не могу оценить, долго хранилось. ПЭТ чуть мягок.  Скорее это биттер    "Перекристаллизация"
    Супруга отвергла с двух глотков ( я понял потом, это не её стиль алкоголя). Я долго пил и прислушивался:
    - не кислое;
    - отвращающих вкусов нет;
    - сухое и алкогольное (откуда алкоголь? я на тот момент более 13Р не варил);
    - О! вкус хереса (на вид и на мой опыт неплохого хереса).

    Мне понравился вкус. Хоть допить я и не смог. Хороший вкус,"хороший херес", согревает, опьяняет.  "
    "и не считается недостатком во многих возрастных стилей пива".
    Но я не варил возрастной стиль.
    Такой опыт длительного хранения и вкусового ощущения, идентификации вкуса и соотнесения его с практикой пивоварения.

    Дополнительно: 
    Пересчёт алкоголя при выброде в Ноль дал 6 с плюсом процентов.   Вот и думаю, нужен ли мне алкоголь выше 5%? uhm и  бельгийский стиль.
    Статус: Offline
    MrDangerДата: Вторник, 19-12-2017, 21:28 | Сообщение 25
    Гуру пивоварения
    Откуда: СПб
    Сообщений: 2345
    Наград: 41
    Благодарностей: 74
    Цитата sibep ()
    Вот и думаю, нужен ли мне алкоголь выше 5%? и  бельгийский стиль.
    от тела зависит... если всухую, то, конечно, неважнецки  будет...


    ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

    Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
    Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
    Статус: Offline
    ВолковДата: Среда, 20-12-2017, 01:28 | Сообщение 26
    Опытный пивовар
    Откуда: Москва
    Сообщений: 106
    Наград: 1
    Благодарностей: 34
    Цитата MrDanger ()
    от тела зависит... если всухую, то, конечно, неважнецки будет...
    А вот не факт.
    Давай те посмотрим... на Бельгию (а Вы, что подумали?)
    У них множество именно сухих стилей, с алкоголем не то, что 6%, а ближе и около 9%.
    И смысл в этом есть, сухое тело, много вкусно пахнущих продуктов брожения и алкоголь как фиксатор/консерватор/транспор этих вкуснейших и ароматнейших субстанций. Я последнее время ниже 6.5% алкоголя перестал варить, может конечно зима так действует, а может вкусы переменились. Последнее творение Бельгийская ИПА и совсем безумная 8,7% алкоголя, но какая она роскошная.
    Москвичи могут отведать 28 декабря, где и как в ЛС, мне было бы приятно))))
    (Надеюсь не сочтете рекламой)

    Добавлено (20-12-2017, 01:25)
    ---------------------------------------------

    Цитата agent07 ()
    Хмель:10 гр (16.3 IBU) | Коламбус (США) - в гран
    И какого аромата ожидали от вареного хмеля?
    Аромат, который чуть поднимаеться над поверхностью пива это СО, все, что варим это горечь/вкус/аромат в глотке.

    Добавлено (20-12-2017, 01:28)
    ---------------------------------------------

    Цитата Кутузоф ()
    Думаю, то, что в мешках в варку закидывал сказалось
    Не нужны ни какие мешки, от лукавого это. Хмель наоборот ворошить надо как при варке, так и на СО, и только перед сливом давать время ему утрамбоваться на дне. В мешках запах не получается, ну плохо эфирные масла хмеля экстрагируются в воду((((


    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать»
    (1 Коринфянам, 8:2)
    Статус: Offline
    MrDangerДата: Среда, 20-12-2017, 21:00 | Сообщение 27
    Гуру пивоварения
    Откуда: СПб
    Сообщений: 2345
    Наград: 41
    Благодарностей: 74
    Волков, алкоголь алкоголем, хочешь сказать что там тела нет? Солодовость и сладость хорошо прикроют спиртуозность, если тела не будет никаким хмелем не замажешь, имхо.
    Варить хмель и ожидать обалденный аромат- не стоит...

    Цитата dmi32410689 ()
    Лучше, если не весь хмель осел, этот мешок на сливной шланг одеть при переливе, пусть брух ловит.
    Опять плохому учишь?.. wink

    Лучшее-сделать хопрокет. Я, вот, к одной нержовой штуке присматриваюсь... но для хопрокета нужны шишки, гранулы все забьют...


    ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

    Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
    Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
    Статус: Offline
    ВолковДата: Суббота, 23-12-2017, 18:09 | Сообщение 28
    Опытный пивовар
    Откуда: Москва
    Сообщений: 106
    Наград: 1
    Благодарностей: 34
    Еще название девайса для сухого ХОПГАН, но это кажется уже не совсем домашняя приблуда.
    Тело и плотность дела немного разные, хотя некоторая корреляция есть. Бельгийские почти все с низкой КП но в водянистости их не обвинить. Есть же понятие сухое тело - это не водянистость и не отсутствие тела, это ощущения во рту. Пустое тело это у шмурдяковых евролагеров (вот зачем и для кого это вариться, объясните мне, а 90% микропивоварен 1000л в России именно это бухлишко и варят).
    Хмель без мешков и прочего в домашке прекрасно сам на дно ложиться.  и конечно никаких мешочков при розливе это прямой пцть к дифектоа и контаминантам - Анафема.

    Москвичи стучитесь будет моя презенташка 28 декабря, встретимся поболтаем))))


    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать»
    (1 Коринфянам, 8:2)
    Статус: Offline
    agent07Дата: Воскресенье, 24-12-2017, 15:36 | Сообщение 29
    Домашний пивовар
    Сообщений: 235
    Наград: 1
    Благодарностей: 4
    Куда мои сообщения делись?
    Хоть бы писали куда перенесли или почему удалили.

    Продолжаю - 256-ые. Карбонизация медленная, на уровне 05-ых. Я думал как 06-ые или К-97 через 8 часов уже бутылки будут твердыми. Не так.
    Хотя это самые быстрые дрожжи, по документу, что pzzl давал.

    Возможно, потому, что продержал пиво до полной остановки брожения - 2.5 недель в баке.
    Статус: Offline
    sibepДата: Воскресенье, 24-12-2017, 16:25 | Сообщение 30
    Гуру пивоварения
    Откуда: Красноярск
    Сообщений: 1754
    Наград: 51
    Благодарностей: 215
    agent07
    Часть обсуждений перенесены в профильную для них тему Сухое охмеление. Там пошло в сторону Охмеления в ХопРокете.
    Может чего и прихвачено был.
    Вас никто не удалял, старался я не удалять и  не терять.
    Статус: Offline
    Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика