Кислый привкус

частный вопрос с продолжением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Кислый привкус (частный вопрос с продолжением)
Кислый привкус
klen Дата: Вт, 2019-10-08, 15:53 | Сообщение 161
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
Pachan, а в чем проблема? Пшикнул в бутылку и у тебя все по стенкам разлетелось. и так несколько раз
Статус: Offline

Pachan Дата: Вт, 2019-10-08, 16:12 | Сообщение 162
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
klen, проблемы нет, конечно, просто ,кмк, не самый эффективный способ, т.к. горлышко узковато. вот фермкнтер с пульвика - это да! оч. удобно и эффективно. ну, это частное мнение.
Статус: Offline
klen Дата: Вт, 2019-10-08, 16:15 | Сообщение 163
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
Pachan, Носик пулевизатора прекрасно влезает в горлышко ПЭТ. Если брать 0.5 или литр, то прекрасно орошается вся бутылка, больший объём не пробовал.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-12-26, 12:52 | Сообщение 164
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
С бутылками разобрался, заливаю перекись 6% и потом ополаскиваю кипяченой водой.
Сварил:

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21281

Розлив на карбонизацию был 13.12.  Через 7 дней отправил на хранение +5.
Пробовал при розливе и после карбонизации, все нормально - молодое пиво. 25-го пробовали с женой, есть кисловатый привкус.
СО2 может давать кислинку?
При розливе в бутылки немного пенилось, с предыдущим пивом такого не наблюдал.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2019-12-26, 12:55
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-12-26, 13:19 | Сообщение 165
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата odisva ()
СО2 может давать кислинку?
да
Цитата odisva ()
При розливе в бутылки немного пенилось
нормально, растворенный со2 
темп розлива выше, чем темп до, вот и пенится


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-12-26, 15:10 | Сообщение 166
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата pzzl ()
да
Как убрать? Меньше карбонить не хочется и так кажется, что мало газа в пиве. 
Было 9 гр на литр.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-12-26, 16:24 | Сообщение 167
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата odisva ()
Как убрать?
чтобы что-то убирать, надо понять первопричину
возможно много вариантов, начиная от профиля воды, заканчивая заражением.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-12-26, 20:05 | Сообщение 168
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата pzzl ()
чтобы что-то убирать, надо понять первопричинувозможно много вариантов, начиная от профиля воды, заканчивая заражением.
Я про вариант с СО2.
Проявился после карбона. Возможно еще с декстрозой чего занес. С кипячением раствора мороки больше.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-26, 20:36 | Сообщение 169
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Цитата odisva ()
Возможно еще с декстрозой чего занес. С кипячением раствора мороки больше
Были прецеденты с заражением глюкозой/декстрозой...
Если лень-покупай в аптеке 40% глюкозу стерильную :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-12-26, 22:01 | Сообщение 170
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата MrDAnger ()
были прецеденты с заражением глюкозой/декстрозой...
нет, еще заражения ни разу не было.
Цитата MrDAnger ()
Если лень-покупай в аптеке 40% глюкозу стерильную
вариант )) сбраживается оно как обычная? 91% по чистой считать?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2019-12-26, 22:04
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-26, 23:53 | Сообщение 171
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Цитата odisva ()
нет, еще заражения ни разу не было.
Заражение не обязательно явная порча, часто-приобретение лишних привкусов и тд...

Считать как 40% раствор той же глюкозы, где в 100мл растаора 40г 100% глюкозы.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-01-15, 11:02 | Сообщение 172
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Пробовал 13.01 Кислинки уже нет, пена появилась отменная. Спустя месяц после розлива другое пиво.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MashOut Дата: Сб, 2020-02-08, 19:07 | Сообщение 173
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Использовал медную трубку,при затирании для орошения.
Может ли медь окисляться и давать кислинку?
Есть какие размышления?Где почитать
Сообщение отредактировал MashOut - Сб, 2020-02-08, 20:08
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-08, 20:26 | Сообщение 174
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
MashOut, медь больше повлияет на коллоидную стойкость, может дать привкус и не подходит для LODO.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MashOut Дата: Сб, 2020-02-08, 22:24 | Сообщение 175
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
медь больше повлияет на коллоидную стойкость, может дать привкус
значит кислинка не от трубки.
 мед.чиллер это тоже плохо ? или с охлаждением подругому
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-02-09, 00:30 | Сообщение 176
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
MashOut, все та же проблема. Пиао имеет кислую реакцию, оксиды с меди смываются в пиво, проблемы написаны мною выше.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MashOut Дата: Вс, 2020-02-09, 21:09 | Сообщение 177
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
MrDAnger
Для каждого стиля итоговый пш будет разный,для лагера,вайцена,портера.
Есть какая статья по этому вопросу?или таблица со стандартами, стиль-пш.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-02-09, 21:30 | Сообщение 178
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
MashOut, есть усредненные параметры итогового пива:4.2-4.5
При затирании рекомендуется рН5.2, а стиль... темное пиво обычно варили на жесткой воде, а светлое на мягкой.
Повышение или понижение рН говорит о проблемах.
Тебя рН где интересует? В пиве или в заторе?
Затор-статьи есть, по затиранию ищи.
А насчет пива-вроде, у Кунце, Анемюллера было.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MashOut Дата: Вс, 2020-02-09, 23:43 | Сообщение 179
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
Тебя рН где интересует? В пиве или в заторе?
с затором диапазон понятен читал статью
интересует готового, уже к употреблению
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2020-03-09, 14:55 | Сообщение 180
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5979
Наград: 219
Благодарностей: 910
evzzz

Я поправил заголовок темы.
было "Кислый привкус ПОСЛЕ ВТОРИЧНОГО БРОЖЕНИЯ"

Убрал "после вторичного брожения".
У тебя был частный вопрос.

Но:  "после вторичного" кислый  -  это уже закрепилось как дефект вторичного брожения.

Скисание (если оно и было) - не есть то, что после вторичного. Оно начинается задолго.

Тема хорошо наполнена. Но часто появляется мнение, что именно "вторичка" есть причина кислого.


Дай знать, если совсем против этого.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Кислый привкус (частный вопрос с продолжением)
Поиск: