Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
MrDangerДата: Воскресенье, 12-11-2017, 11:50 | Сообщение 101
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4385
Наград: 98
Благодарностей: 153
Блин, я вот плохо распознаю такие вещи... Видимо, жена права, я-социопат... smile

sibep, насчет пластинчатого чиллера, у тебя нарисованы станные пластины... у меня пластина имеет треугольное сечение, там получается очень узкое место...
Слив с чиллера, это как в трубку лить, если нет сопротивления, то она не заполнится, значит надо создать условия для заполнения...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 12-11-2017, 12:06 | Сообщение 102
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
значит надо создать условия для заполнения...
Например кран регулировки потока на выходе.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 12-11-2017, 12:21 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Цитата Vikonte ()
Sibep тебя провоцирует
MrDanger,  вроде пытался сказать, что молча заглотить Alexpnz это не очень. Считал, что надо должное вливанию отдать. 
Забей - это твой блоги это твоё ноу-хуао.

Цитата Vikonte ()
провоцирует
Хм... Да порой делаю закладочки с выходом на продолжение. Но там шутка ради самой шутки. Не личное и только с теми кто поймёт.
Vikonte видимо попадался, опасается.  smile
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 12-11-2017, 13:36 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Цитата MrDanger ()
у тебя нарисованы станные пластины..
Нее, не я рисовал. Данфосс.
У него несколько типов пластин и несколько вариантов вход/выход:

   


Потому и говорил, что смотреть маркировку и каталог надо.
Прикрепления: 3906584.png(214.6 Kb) · 4660445.png(96.1 Kb) · 7668649.png(47.1 Kb) · 9009041.png(40.3 Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 12-11-2017, 13:52 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
У Минилая обсуждали паяный или разборный.
Данфос пишет:
Прикрепления: 9346860.png(177.8 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 12-11-2017, 17:04 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4385
Наград: 98
Благодарностей: 153
Vikonte, проще, как раз-таки, сделать слив выше залива там при любом давлении будет 100% заполнение.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 12-11-2017, 17:46 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
проще, как раз-таки,
Бывают неочевидные решения, потому что они более выгодны с других точек зрения. Можно развести кучу холиваров на предмет компоновки, но главное чтобы решение работало. А далее, у каждого своя эффективность, в данном случае, поставить холодильник большей мощности, но меньшим кпд.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 21-12-2017, 18:29 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1515
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Vikonte ()
Интересует корзина. Сам делал, покупал?
Цитата Alexpnz ()
пользования подсказал qw_22, он же и ролики применения буржуями данного девайса выкладывал. Прикрепления: 3839422.jpg(1509Kb) · 6235138.jpg(736Kb) · 6431703.jpg(1839Kb)
по корзине. сегодня варил Браун. напоминаю - котёл 50 л, длительное время варил с выходом в бродилку 28-29л, т.е. 2/3 возможности котла. сегодня сварил с выходом прим. 46-47 л в две бродилки. так вот выход ограничен именно корзиной - больше 10 кг засыпи веслать уже практически нереально. да, бурбулятор хорошо помогает и в итоге эффективность в свои запланированные 78-80% вписалась, но - следует учесть. в следующей варке буду снижать засыпь до 9-9,5 кг.
Прикрепления: 5630063.jpg(1.42 Mb)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 21-12-2017, 18:33
Статус: Offline
DmitriyДата: Четверг, 18-01-2018, 19:00 | Сообщение 109
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
Если подачу от насоса на барботажную руки сделать трубой Кофусло - как считаете - геморойно будет?, я так понимаю жесткости в ней достаточно, синяя - это Кофусло ? (барб самодельный будет-коричневым выделен)
Сообщение отредактировал Dmitriy - Четверг, 18-01-2018, 19:02
Статус: Offline
alex64Дата: Четверг, 18-01-2018, 23:18 | Сообщение 110
Биргик
Откуда: Вологда
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Dmitriy ()
Если подачу от насоса на барботажную руки сделать трубой Кофусло - как считаете - геморойно будет?, я так понимаю жесткости в ней достаточно, синяя - это Кофусло ? (барб самодельный будет-коричневым выделен)С
Жёсткость у гофротрубы будет так себе, соответственно надёжность конструкции тоже. Согнёт её по стеночке бака от веса текущего сусла.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 19-01-2018, 01:04 | Сообщение 111
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4385
Наград: 98
Благодарностей: 153
У меня так, из нержовой гофротрубы, ничего не сгибает.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DmitriyДата: Пятница, 19-01-2018, 07:48 | Сообщение 112
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
MrDanger, а ты так же и пользуешься временным рассеивателем или барботаж какой сконструировал?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 19-01-2018, 11:12 | Сообщение 113
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4385
Наград: 98
Благодарностей: 153
Dmitriy, пост номер 16 на 2й странице темы.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 29-09-2018, 09:00 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4385
Наград: 98
Благодарностей: 153
Привет всем. Тут подумалось, что можно утилизировать пар при помощи чиллера пластинчатого, что установлен на моем заторнике.
Мысль какая:
Между насосом и чиллером у меня стоит трехпроходной кран, переключающий потоки на чиллер или обратку. Подумал, что если поставить тройник с краном ниже чиллера, выхлоп чиллера вывести так, чтобы его не заливало кипящим суслом, подключить воду на охлаждение, а под крышку силиконовую прокладку, то чиллер при кипе будет работать как холодильник на перегонном кубе...
Что думаете? 
Меня только беспокоит ДМС...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 29-09-2018, 21:26 | Сообщение 115
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1515
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
Меня только беспокоит ДМС...
кмк, это ключевое. в противном случае - утилизировать при прикрытой крышке - дело техники.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 30-09-2018, 18:02 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4385
Наград: 98
Благодарностей: 153
Alexpnz, я хочу некоторую универсальность, без лишних приблуд...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 30-09-2018, 23:34 | Сообщение 117
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1515
Наград: 66
Благодарностей: 82
MrDanger, ты же прекрасно понимаешь, что ДМС нужно утилизировать - это для пива. утилизация пара - это для жилища.
т.е. по пунктам - утилизация ДМС -открытая крышка или снятие конденсата с наклонной плоскости.
пар - чисто технические проблемы.
через чиллер - я не вижу реализации.
я, как и всегда, пошел по самому простому и незатратному пути. из гомна и веток слепил колпак над варочнником. в колпаке вытяжной вентилятор, далее -гофра, гофра в вентканал, в вентканале ещё один вентилятор. всё.
без лишних приблуд у меня не получилось. кто-то подскажет адекватное решение -с радостью использую.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 01-10-2018, 19:36 | Сообщение 118
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Летние варки не утилизировал пар, просто открывал окно и выдувал. Да и лень такая ещё дистиллятор ставить. blush

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 03-10-2018, 23:40 | Сообщение 119
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Привет всем - давно не "виделись". Так как моя кастрюля была принесена в жертву в качестве перегонного куба для утилизации невостребованного пива, то присоединяюсь к теме. Имею кастрюлю на 50 л - старая советская столовская. Внутреннюю корзину предполагаю сделать из ёмкости титана для кипячения воды (так же старый столовский, этот как раз "кубиком" служил). И первый вопрос такой - барботажной руки достаточно для активного перемешивания или мешалку всё же ставить?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Online
MrDangerДата: Среда, 03-10-2018, 23:47 | Сообщение 120
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4385
Наград: 98
Благодарностей: 153
Кутузоф, проливаю сверху-вниз, мешаю иногда затор. Отказался от мешалки в пользу кондиционирования солода, фильтрация улучшилась, циркуляция тоже.
Короче,клон грейнфазер.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика