Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими руками c wifi и тачскрином)
Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 23:33 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
Планирую в следующую варку опробовать мешалку такого типа, но нужен более мощный насос, наверное...



В нее подается сусло и оно рассекает и перемешивает затор... теоретически...
Возможно, буду ставить более тонкие сопла или сокращу их количество до 2, если потока не хватит.
Прикрепления: 0004294.jpg(449Kb) · 2102819.jpg(399Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 15-09-2017, 08:32 | Сообщение 17
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата MrDanger ()
Это временный рассекатель струи для начальной фазы фильтрации, когда гоняется сусло тонкой струйкой для создания фильтрующего слоя.
Можете подробнее порядок описать?
включаете насос тонкой струйкой когда? до начала слива, спустя какое-то время? какое?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 08:38 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
Alexpnz, насос включается на постоянку, тонкой струйкой, с рассекателем. До тех пор пока не пойдет прозрачное сусло. Заняло около 30-45 минут. Дальше посмотрим. Тонкая струйка отрегулирована так, чтобы скорость фильтрации через затор была равна возврату в корзину, чтобы тэн не оголялся.
Вокруг корзины скапливается проскочившие через прорези более мелкие частицы каши, их баламучу ложкой для вызврата в корзину насосом и чтобы они не попали в слив. Думаю на дно положить еще сетку нержовую мелкую, но боюсь забъется...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 15-09-2017, 08:52 | Сообщение 19
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата MrDanger ()
В нее подается сусло и оно рассекает и перемешивает затор... теоретически.
на какой глубине предполагается рассекатель? может быть есть смысл 2 узла на разных глубинах сделать?
интересен результат - получится ли перемещивание?

Добавлено (15-09-2017, 08:52)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
насос включается на постоянку, тонкой струйкой, с рассекателем. До тех пор пока не пойдет прозрачное сусло. Заняло около 30-45 минут.
т.е. 40 минут происходит фильтрация прим. 30л после затирания? и всё это время(как я думаю) автоматика держит температуру 78С? правильно я понял? корзина во время промывки у Вас над котлом? или фильтруете в промежуточную емкость, а потом возвращаете в варочник(он же заторник)?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 15-09-2017, 08:54
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 09:17 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
Alexpnz, ну там получилась не такая большая глубина, миска 6л, корзина засыпью для 20л пива заполнена дай бог на треть, сопла направлены чтобы закрутить и еще вверх и параллельно полу. Тоже интересен результат...
Даже просто струя при затирании взбаламучивала затор, но локально.
Перечитал Нарцисса про затирание и вот думаю, а не будет ли вредить такое перемешивание пиву?.. окисление-то идет...

суммарно фильтрация с промывкой около 1.5 часов вышла. Автомат поддерживает 78гр. Корзина стоит в котле на нержовых болтах-ножках 20мм6М, т.к. я его освобождаю от сусла в другую емкость и мою от каши, потом возвращаю сусло обратно, но можно и корзину поднять.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 15-09-2017, 11:02 | Сообщение 21
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 92
Наград: 4
MrDanger
может упустил в тексте, но вы этот варочник чисто для себя делаете или под проект (может коммерческий) какой?


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 14:47 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
Никакого коммерческого пиварения. Только для себя.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 15-09-2017, 20:15 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 511
Наград: 8
Элементы мешалки латунь с покрытием или нержовые такие бывают?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 20:36 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
Кутузоф, никелированные... нержу такую не достать так просто...  я бы с радостью... но стоить будет как крыло от Боинга...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими руками c wifi и тачскрином)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta