Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 23:33 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Планирую в следующую варку опробовать мешалку такого типа, но нужен более мощный насос, наверное...



В нее подается сусло и оно рассекает и перемешивает затор... теоретически...
Возможно, буду ставить более тонкие сопла или сокращу их количество до 2, если потока не хватит.
Прикрепления: 0004294.jpg(448.8 Kb) · 2102819.jpg(398.9 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 15-09-2017, 08:32 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1268
Наград: 53
Благодарностей: 72
Цитата MrDanger ()
Это временный рассекатель струи для начальной фазы фильтрации, когда гоняется сусло тонкой струйкой для создания фильтрующего слоя.
Можете подробнее порядок описать?
включаете насос тонкой струйкой когда? до начала слива, спустя какое-то время? какое?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 08:38 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Alexpnz, насос включается на постоянку, тонкой струйкой, с рассекателем. До тех пор пока не пойдет прозрачное сусло. Заняло около 30-45 минут. Дальше посмотрим. Тонкая струйка отрегулирована так, чтобы скорость фильтрации через затор была равна возврату в корзину, чтобы тэн не оголялся.
Вокруг корзины скапливается проскочившие через прорези более мелкие частицы каши, их баламучу ложкой для вызврата в корзину насосом и чтобы они не попали в слив. Думаю на дно положить еще сетку нержовую мелкую, но боюсь забъется...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 15-09-2017, 08:52 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1268
Наград: 53
Благодарностей: 72
Цитата MrDanger ()
В нее подается сусло и оно рассекает и перемешивает затор... теоретически.
на какой глубине предполагается рассекатель? может быть есть смысл 2 узла на разных глубинах сделать?
интересен результат - получится ли перемещивание?

Добавлено (15-09-2017, 08:52)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
насос включается на постоянку, тонкой струйкой, с рассекателем. До тех пор пока не пойдет прозрачное сусло. Заняло около 30-45 минут.
т.е. 40 минут происходит фильтрация прим. 30л после затирания? и всё это время(как я думаю) автоматика держит температуру 78С? правильно я понял? корзина во время промывки у Вас над котлом? или фильтруете в промежуточную емкость, а потом возвращаете в варочник(он же заторник)?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 15-09-2017, 08:54
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 09:17 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Alexpnz, ну там получилась не такая большая глубина, миска 6л, корзина засыпью для 20л пива заполнена дай бог на треть, сопла направлены чтобы закрутить и еще вверх и параллельно полу. Тоже интересен результат...
Даже просто струя при затирании взбаламучивала затор, но локально.
Перечитал Нарцисса про затирание и вот думаю, а не будет ли вредить такое перемешивание пиву?.. окисление-то идет...

суммарно фильтрация с промывкой около 1.5 часов вышла. Автомат поддерживает 78гр. Корзина стоит в котле на нержовых болтах-ножках 20мм6М, т.к. я его освобождаю от сусла в другую емкость и мою от каши, потом возвращаю сусло обратно, но можно и корзину поднять.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
БрюДата: Пятница, 15-09-2017, 11:02 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 140
Наград: 5
Благодарностей: 3
MrDanger
может упустил в тексте, но вы этот варочник чисто для себя делаете или под проект (может коммерческий) какой?


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 14:47 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Никакого коммерческого пиварения. Только для себя.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
КутузофДата: Пятница, 15-09-2017, 20:15 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1491
Наград: 38
Благодарностей: 22
Элементы мешалки латунь с покрытием или нержовые такие бывают?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 20:36 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Кутузоф, никелированные... нержу такую не достать так просто...  я бы с радостью... но стоить будет как крыло от Боинга...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDangerДата: Понедельник, 02-10-2017, 18:54 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Кутузоф, на али нашел по достойной цене почти все фитинги из нержи 304 или 201...

Очередная варка дункельвайцена прошла успешно. Впервые весь процесс от налива воды до перелива в бродилку занял меньше 6 часов.
Эффективность, если учитывать несливаемый остаток после кипа, который не имел практически бруха, в 2л, достигла 85.78%

Мешалка работала хорошо, насосик слабоват... надо или уменьшать количество сопел, или насос мощнее. Жду насос на 220вольт, нержовый из Китая.
Прикрепления: 5605242.jpg(378.1 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDangerДата: Понедельник, 02-10-2017, 18:55 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Осадок в "несливаемом" объеме варочника
Прикрепления: 4760888.jpg(330.9 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDangerДата: Суббота, 07-10-2017, 17:21 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Обнаружен дополнительный положительный функционал моего девайса на последней варке, и который еще объясняет функционал такого количества кранов... типа, я так и задумывал, но не поверял еще...
По окончинии фильтрации, при перекрытии основного крана из бака, насос начинает засасывать сусло из промежуточной емкости обратно в варочник. Очень удобно не надо таскать, поднимает на высоту до 50см(проверенно, больше не пробовал, но проверю позже).


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
VikonteДата: Понедельник, 23-10-2017, 16:34 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Ну и вирпул надо в кастрюльку. Хотя бы простенький.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 23-10-2017, 22:17 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Vikonte, а зачем он мне?..

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
VikonteДата: Вторник, 24-10-2017, 03:36 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
MrDanger, сливать чистенькое.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика