Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 23:33 | Сообщение 16
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Планирую в следующую варку опробовать мешалку такого типа, но нужен более мощный насос, наверное...



В нее подается сусло и оно рассекает и перемешивает затор... теоретически...
Возможно, буду ставить более тонкие сопла или сокращу их количество до 2, если потока не хватит.
Прикрепления: 0004294.jpg(449Kb) · 2102819.jpg(399Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 15-09-2017, 08:32 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 347
Наград: 8
Цитата MrDanger ()
Это временный рассекатель струи для начальной фазы фильтрации, когда гоняется сусло тонкой струйкой для создания фильтрующего слоя.
Можете подробнее порядок описать?
включаете насос тонкой струйкой когда? до начала слива, спустя какое-то время? какое?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 08:38 | Сообщение 18
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Alexpnz, насос включается на постоянку, тонкой струйкой, с рассекателем. До тех пор пока не пойдет прозрачное сусло. Заняло около 30-45 минут. Дальше посмотрим. Тонкая струйка отрегулирована так, чтобы скорость фильтрации через затор была равна возврату в корзину, чтобы тэн не оголялся.
Вокруг корзины скапливается проскочившие через прорези более мелкие частицы каши, их баламучу ложкой для вызврата в корзину насосом и чтобы они не попали в слив. Думаю на дно положить еще сетку нержовую мелкую, но боюсь забъется...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 15-09-2017, 08:52 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 347
Наград: 8
Цитата MrDanger ()
В нее подается сусло и оно рассекает и перемешивает затор... теоретически.
на какой глубине предполагается рассекатель? может быть есть смысл 2 узла на разных глубинах сделать?
интересен результат - получится ли перемещивание?

Добавлено (15-09-2017, 08:52)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
насос включается на постоянку, тонкой струйкой, с рассекателем. До тех пор пока не пойдет прозрачное сусло. Заняло около 30-45 минут.
т.е. 40 минут происходит фильтрация прим. 30л после затирания? и всё это время(как я думаю) автоматика держит температуру 78С? правильно я понял? корзина во время промывки у Вас над котлом? или фильтруете в промежуточную емкость, а потом возвращаете в варочник(он же заторник)?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 15-09-2017, 08:54
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 09:17 | Сообщение 20
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Alexpnz, ну там получилась не такая большая глубина, миска 6л, корзина засыпью для 20л пива заполнена дай бог на треть, сопла направлены чтобы закрутить и еще вверх и параллельно полу. Тоже интересен результат...
Даже просто струя при затирании взбаламучивала затор, но локально.
Перечитал Нарцисса про затирание и вот думаю, а не будет ли вредить такое перемешивание пиву?.. окисление-то идет...

суммарно фильтрация с промывкой около 1.5 часов вышла. Автомат поддерживает 78гр. Корзина стоит в котле на нержовых болтах-ножках 20мм6М, т.к. я его освобождаю от сусла в другую емкость и мою от каши, потом возвращаю сусло обратно, но можно и корзину поднять.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 15-09-2017, 11:02 | Сообщение 21
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 97
Наград: 4
MrDanger
может упустил в тексте, но вы этот варочник чисто для себя делаете или под проект (может коммерческий) какой?


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 14:47 | Сообщение 22
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Никакого коммерческого пиварения. Только для себя.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 15-09-2017, 20:15 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 558
Наград: 9
Элементы мешалки латунь с покрытием или нержовые такие бывают?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 15-09-2017, 20:36 | Сообщение 24
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Кутузоф, никелированные... нержу такую не достать так просто...  я бы с радостью... но стоить будет как крыло от Боинга...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 02-10-2017, 18:54 | Сообщение 25
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Кутузоф, на али нашел по достойной цене почти все фитинги из нержи 304 или 201...

Очередная варка дункельвайцена прошла успешно. Впервые весь процесс от налива воды до перелива в бродилку занял меньше 6 часов.
Эффективность, если учитывать несливаемый остаток после кипа, который не имел практически бруха, в 2л, достигла 85.78%

Мешалка работала хорошо, насосик слабоват... надо или уменьшать количество сопел, или насос мощнее. Жду насос на 220вольт, нержовый из Китая.
Прикрепления: 5605242.jpg(378Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 02-10-2017, 18:55 | Сообщение 26
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Осадок в "несливаемом" объеме варочника
Прикрепления: 4760888.jpg(331Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 07-10-2017, 17:21 | Сообщение 27
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Обнаружен дополнительный положительный функционал моего девайса на последней варке, и который еще объясняет функционал такого количества кранов... типа, я так и задумывал, но не поверял еще...
По окончинии фильтрации, при перекрытии основного крана из бака, насос начинает засасывать сусло из промежуточной емкости обратно в варочник. Очень удобно не надо таскать, поднимает на высоту до 50см(проверенно, больше не пробовал, но проверю позже).


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 23-10-2017, 16:34 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 681
Наград: 20
Ну и вирпул надо в кастрюльку. Хотя бы простенький.


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 23-10-2017, 22:17 | Сообщение 29
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1931
Наград: 28
Vikonte, а зачем он мне?..

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 24-10-2017, 03:36 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 681
Наград: 20
MrDanger, сливать чистенькое.

Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика