Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:45 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Решил выложить "свой" путь решения электрической мини-пивоварни, точнее заторника/варочника. Местами не совсем бюджетная штука получилась.
Собственно, получилась данная вещь из первого моего заторника на 25л и мешка биаб.,

После знакомства моего  с теорией ЧКД и "быстрого" пива, решил в итоге дополнить стандартный 25л бак пластинчатым чиллером. Все сделано с целью максимального отсечения сваренного сусла от окружающей среды во избежание контаминации и лишних "нечистых" привкусов в пиве, крышка с силиконовой пркладкой, продых сусла через фильтр 4мкм при охлаждении.
Получилась многим здесь  известная хрень:
Прикрепления: 6752794.jpg(375.7 Kb) · 8544939.jpg(302.3 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:47 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Пляяяя, половина, если не 2/3, сообщения далее после добавки фото исчезла, $ука!!!
Сил нет уже писать заново, просто докину фото 40л заторника...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:50 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
40л и 25л баки

Исходные материалы для корзины, миска и лист нержи, все скреплял заклепками, резал ножницами и болгаркой(прорези в фильшдне)
Прикрепления: 8958297.jpg(252.4 Kb) · 6880808.jpg(271.0 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:53 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Вот почему R2D2


Прикрепления: 1881902.jpg(336.4 Kb) · 2944001.jpg(331.4 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:53 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126

Прорезаны щели
Прикрепления: 8797022.jpg(426.6 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:58 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Готовый вариант



в итоге 1 кран(самый левый с красной ручкой убран) и еще поставлен уголок на 120гр, чтобы не так торчало вниз. 
Возможно, это не последняя компоновка...
Прикрепления: 3329699.jpg(363.5 Kb) · 1214288.jpg(397.1 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:59 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Эбу


Программное обеспечение отсюда, как и схема сборки и список деталей. Спасибо volgamax`у
Прикрепления: 0610692.jpg(260.4 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:01 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Не дает сайт нормально вставить несколько фоток с планшета... теряет их, да еще и вертит их не пойми как...
буду править потихоньку...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 14-09-2017, 22:10 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Цитата MrDanger ()
Готовый вариантПрикрепления: 2646591.jpg(357Kb)
ну точно как на складе маленького скайвокера ))))))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:15 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Минилайsmile

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:16 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Заторник опробован на воде

и при варке рецепта кёльша "Особняк юриста Кёльха".

Это временный рассекатель струи для начальной фазы фильтрации, когда гоняется сусло тонкой струйкой для создания фильтрующего слоя.

Я доволен. Первый тест и эффективность 85,19%
Прикрепления: 9228953.jpg(320.1 Kb) · 4913795.jpg(338.4 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 14-09-2017, 22:30 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1484
Наград: 38
Благодарностей: 22
Сложно -то всё как у тебя. Не, всё, в общем, понятно. но как-то не компактно, что-ли...

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:43 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
сложно что? это только на первый взгляд, если поработать, то все ясно и понятно становится.
Некомпактно как у баварии? а и не собирался, эбу я сознательно относил от бака, у некоторых по отзывам(клоны или еще что) при кипе сбегает сусло и коротит ЭБУ.
Блок отстегивается и бак нормально моется.
Сложность в плане трубопроводов и кранов продиктована необходимостью перенаправлять сусло в нужную мне сторону+ часть кранов, честно говоря, проставки(1 точно). Я могу на любом месте отсечь при протечке или еще при чем.
Еще есть необходимость обработки паром, поэтому добавлены краны сброса пара.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:52 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
Все просто:
сусло выходит через основной кран в крестовину, из которой есть выходы- на слив через кран и краны для сброса пара(слева от нее), прямо-гильза термометра, налево насос, который качает через трехпроходной L-кран сусло - или через чиллер при охлаждении, или через гофру в обход чиллера(пр затирании/кипячении во избежание засора чиллера). + кран отсекающий обратный ток в чиллер на выходе его. И все... Разъем для подключения и вывода охлаждающей воды из чиллера.
Что лишнее? только кран на входе насоса, но уйдет, когда придет мой нержовый насос и все...

А! и почему весь монтаж сбоку- в планах было и есть(при необходимости) ставить на газ для дополнительного разгона. Хотя, как показала варка-тэн справляется на ура с 25л сусла.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:59 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3646
Наград: 74
Благодарностей: 126
ТЭН


и его разъемы.


Накручены переходники 1/2 дюйма+ вбиты молотком заглушки в них.



ТЭН по совету lostprophet (спасибо ему) заказан по моему чертежу\эскизу здесь   небюджетно, но хобби и не бывает бюджетным делом...
Удельная расчетная поверхностная мощность около 3.5 Вт\см2.  Должно быть, вроде, меньше 7 или 5 чтобы не пригорало, но не уверен, надо проверить...
Рассчитывал ТЭН здесь
Прикрепления: 7150750.jpg(299.0 Kb) · 5494713.jpg(199.5 Kb) · 6380866.jpg(395.9 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика