Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Самодельное обрудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Заторник-варочник R2D2-мой долгострой
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:45 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Решил выложить "свой" путь решения электрической мини-пивоварни, точнее заторника/варочника. Местами не совсем бюджетная штука получилась.
Собственно, получилась данная вещь из первого моего заторника на 25л и мешка биаб.,

После знакомства моего  с теорией ЧКД и "быстрого" пива, решил в итоге дополнить стандартный 25л бак пластинчатым чиллером. Все сделано с целью максимального отсечения сваренного сусла от окружающей среды во избежание контаминации и лишних "нечистых" привкусов в пиве, крышка с силиконовой пркладкой, продых сусла через фильтр 4мкм при охлаждении.
Получилась многим здесь  известная хрень:
Прикрепления: 6752794.jpg(376Kb) · 8544939.jpg(302Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:47 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Пляяяя, половина, если не 2/3, сообщения далее после добавки фото исчезла, $ука!!!
Сил нет уже писать заново, просто докину фото 40л заторника...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:50 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
40л и 25л баки

Исходные материалы для корзины, миска и лист нержи, все скреплял заклепками, резал ножницами и болгаркой(прорези в фильшдне)
Прикрепления: 8958297.jpg(252Kb) · 6880808.jpg(271Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:53 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Вот почему R2D2


Прикрепления: 1881902.jpg(336Kb) · 2944001.jpg(331Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:53 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70

Прорезаны щели
Прикрепления: 8797022.jpg(427Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:58 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Готовый вариант



в итоге 1 кран(самый левый с красной ручкой убран) и еще поставлен уголок на 120гр, чтобы не так торчало вниз. 
Возможно, это не последняя компоновка...
Прикрепления: 3329699.jpg(363Kb) · 1214288.jpg(397Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 21:59 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Эбу


Программное обеспечение отсюда, как и схема сборки и список деталей. Спасибо volgamax`у
Прикрепления: 0610692.jpg(260Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:01 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Не дает сайт нормально вставить несколько фоток с планшета... теряет их, да еще и вертит их не пойми как...
буду править потихоньку...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 14-09-2017, 22:10 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 334
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата MrDanger ()
Готовый вариантПрикрепления: 2646591.jpg(357Kb)
ну точно как на складе маленького скайвокера ))))))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:15 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Минилайsmile

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:16 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Заторник опробован на воде

и при варке рецепта кёльша "Особняк юриста Кёльха".

Это временный рассекатель струи для начальной фазы фильтрации, когда гоняется сусло тонкой струйкой для создания фильтрующего слоя.

Я доволен. Первый тест и эффективность 85,19%
Прикрепления: 9228953.jpg(320Kb) · 4913795.jpg(338Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 14-09-2017, 22:30 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 792
Наград: 17
Благодарностей: 0
Сложно -то всё как у тебя. Не, всё, в общем, понятно. но как-то не компактно, что-ли...

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:43 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
сложно что? это только на первый взгляд, если поработать, то все ясно и понятно становится.
Некомпактно как у баварии? а и не собирался, эбу я сознательно относил от бака, у некоторых по отзывам(клоны или еще что) при кипе сбегает сусло и коротит ЭБУ.
Блок отстегивается и бак нормально моется.
Сложность в плане трубопроводов и кранов продиктована необходимостью перенаправлять сусло в нужную мне сторону+ часть кранов, честно говоря, проставки(1 точно). Я могу на любом месте отсечь при протечке или еще при чем.
Еще есть необходимость обработки паром, поэтому добавлены краны сброса пара.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:52 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Все просто:
сусло выходит через основной кран в крестовину, из которой есть выходы- на слив через кран и краны для сброса пара(слева от нее), прямо-гильза термометра, налево насос, который качает через трехпроходной L-кран сусло - или через чиллер при охлаждении, или через гофру в обход чиллера(пр затирании/кипячении во избежание засора чиллера). + кран отсекающий обратный ток в чиллер на выходе его. И все... Разъем для подключения и вывода охлаждающей воды из чиллера.
Что лишнее? только кран на входе насоса, но уйдет, когда придет мой нержовый насос и все...

А! и почему весь монтаж сбоку- в планах было и есть(при необходимости) ставить на газ для дополнительного разгона. Хотя, как показала варка-тэн справляется на ура с 25л сусла.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 22:59 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
ТЭН


и его разъемы.


Накручены переходники 1/2 дюйма+ вбиты молотком заглушки в них.



ТЭН по совету lostprophet (спасибо ему) заказан по моему чертежу\эскизу здесь   небюджетно, но хобби и не бывает бюджетным делом...
Удельная расчетная поверхностная мощность около 3.5 Вт\см2.  Должно быть, вроде, меньше 7 или 5 чтобы не пригорало, но не уверен, надо проверить...
Рассчитывал ТЭН здесь
Прикрепления: 7150750.jpg(299Kb) · 5494713.jpg(199Kb) · 6380866.jpg(396Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Самодельное обрудование » Заторник-варочник R2D2-мой долгострой (мини-"пивоварня" своими кривыми руками c wifi и тачскрином)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика