Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
08-07-2018 в 14:54

Забудьте о выдержке пива (Forget Beer Aging)

Просмотров 496, оценка 2.5 из 4, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Это из категории вечного цикла, как выпуск популярного пивного релиза, как солнце, неизбежно встающее по утрам: буйство дискуссий в социальных сетях и пивных форумах о том, как долго ждать, чтобы выпить это или такое пиво.

 

Это не сложно: выпейте его сейчас.

Я не говорю, что у меня никогда не было пива, которое с возрастом стало лучше. Бывает. Я не против вертикальной дегустации некоторых сортов пива, даже спустя годы после того, как они вошли в бутылку. Я просто говорю, что порой - это как с Диснеевским фильмом: конечно, некоторые всё ещё действительно хороши, но в основном я чувствую, что просто потратил время и деньги.

Послушайте: "Почти все пиво находится на пике сразу после того, как оно достигнет соответствующего уровня карбонизации". В этот момент вы теряете почву для окисления, исчезают факторы, меняющие профиль вкуса.

И носиться с пивом как больная белочка Вам не к лицу.

 

Не думайте об этом: выпейте его сейчас.

«Но как насчет ...» … Да, правильно выдержанное пиво может иметь «стабильный вкус» в течение длительного времени. Да,  некоторым  атрибутам пива   возраст будет благоприятствовать. Да, некоторые характеристики смягчаются или развиваются с возрастом. Откуда же возникает этот оптимизм?

Вы верите, что и люди на пивоварне и дистрибьютор, и продавец все очень заботятся об этом пиве? Правило Аррениуса разрезает оба пути - да, холод резко замедлит химические реакции/старение, но несколько горячих дней быстро могут отработать "эффекты стайлинга".

«Но это темный, крепкий, «боттл кондишн (созретый в бутылке)» IPA! - говорите вы?

ОК! А значит ли, что ТОЛЬКО благодаря ЭТИМ АТРИБУТАМ пиво обязано через четыре месяца стать лучше?

Будет ли улучшаться? Может быть. Но как вы узнаете, какая бутылка будет улучшаться, и которая будет выглядеть менее впечатляюще, как работа Аарона Соркина?

 

Не верьте: выпейте это сейчас.

И кроме того, вам не нужно делать собственное старение. У вас есть друзья-ботаники от пива, которые все еще лелеют мысль:  «Я собираюсь построить замечательный подвал...».

Используй друзей! Держите свои уши востро, чтобы уловить "пшик", когда они открывают эти шесть бутылок Brooklyn Black Ops, 2009-2015 (спасибо, Адам!). Я не говорю, что это попрошайство и дармовщина. Принесите им что-то взамен. Но не будьте пивным эквивалентом человека, который сушит свои стейки. В обоих случаях риск не стоит награды.

Я не чужд соблазнов. Я без сомнений обменяю бутылку винтажного ОлдЭля на шесть бутылок свежего Пилснера в любой день недели.

Но.., конечно, есть исключения из любого правила - я буду сидеть на бутылках Кантильона, пока Жан не скажет мне, что они хороши. В основном, однако, я хочу купить пиво и выпить его как можно ближе к тому моменту, когда…   Когда как когда-то в прошлом,  пивовар пробовал его в бочке и восклицал: «Да! я хочу продать это СЕЙЧАС!».

 

Забудьте о старении пива. Выпейте его сейчас.

 

Перевод и претензии по нему: sibep

Прикрепления: Картинка 1
Опубликовал(а): sibep
Автор: Josh Weikert
Источник: Beer Simple

Читайте также: Поделиться/оценить: Метки/теги:

Будьте пятым кто оценит статью

Всего комментариев: 5
0
1. Модератор 
Мне нравится этот автор. Его язык понятен и легко переводится.
По моему малому опыту не готов слепо следовать и защищать.
Американский стиль требует свежести. Мой стиль  -  потребление свежего.

Пусть опубликование высказываний этого автора будет моим пристрастием.

Он всегда и приписывает: "Улыбнитесь".
0
Сложный для восприятия перевод получился. Много не правильных словосочетаний.
Вот, например,:
Я не говорю, что у меня никогда не было пива, который с возрастом стал лучше.
А лучше бы так:
Я не говорю, что у меня никогда не было пива, которое с возрастом становилось только лучше
1
5. Модератор 
Виноват, вычитаю и поправлю.
0
2. Модератор 
И снова я об авторе и моём внимании у нему. А только ли о моём Внимании:
Свари свой Вит
Всё пиво красное
Свари Краный ИПА
Нерка (клон)

Сознаемся, что он дал возможность по  новому взглянуть на Вит.

Он варит не всю жизнь, он варит относительно недавно, но имеет статус судью.
Мне не проверить его статус. Я не знаком даже заочно, доверие .. оно имеет место.

Я не про забугорность (извиняйте, пока так, потом поправлю).. Я  снова заявляю, что Очень много мнений и подходов к пивоварению которые высказаны на нашем сайте  - это полноценные публикации и очень обоснованные мнения.
0
3.
Как я понял, тут он имеет ввиду только коммерческие варианты пива. Было бы, конечно, интересно приобрести образец, состарить его, а потом взять свежую версию такую же и проверить, но откуда знать, что ничего не поменялось в самом рецепте даже, а такое может быть легко! Так что остаётся просто дегустировать на личном опыте это дело выводить, опять же вкусы у всех разные. Недавно продавали бельгийцев по 60р, т.к. срок годности закончился.."свежий" вариант стоил 300р, ну вот и как можно не попробовать пиво, у которого срок годности 5 лет и он уже вышел, а ведь многие спецом доводят до такого возраста)) Взял разок молочный стаут - чувствую, что-то не то..просрочен на месяц был, срок полгода, но ведь в домашнем пивоварении, наоборот, стауты как следует набирают разнообразие вкусов со временем, проверено на личном опыте, а тут не так оказалось. Ну и ипы/апы никогда не возьму сроком больше 1 месяца,в домашнем пивоварении придерживаюсь точно такого же мнения.
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Методы приготовления пива [7]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [15]
Оборудование и инструменты [10]
Получение пивного сусла [26]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [19]
О готовом пиве, стилях и типах пива [16]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forget...
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA

» Лучшие рецепты конкурса
 Вайцен мне в бок. от Нехочуха
 DeLorean`s Fuel от MrDanger
 Ах у ели злые хмели! от Freelncr
 Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
 The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
 Бедолагер от Slavjanin
 Баррель нефти сорта URALS от blackFox

» Новое на форуме
Форум
109
22-07-2018, 00:36 от Кутузоф
TEC Cooolider или мой проект фер...
Форум
815
22-07-2018, 00:33 от Кутузоф
Флудильня
Форум
1135
21-07-2018, 22:47 от Блудный
Общие вопросы от новичков №2
Форум
437
21-07-2018, 16:55 от sibep
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
Форум
121
21-07-2018, 16:43 от sibep
Эффективность варки
Форум
204
21-07-2018, 15:03 от Maxslim
Опыт брожения пива "генерац...
Форум
263
20-07-2018, 21:08 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 424

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 21
Любопытных: 14
Пивоваров: 7
На сайте: Dmitriy , AlexWinkel , Dimitros , mamon , Smells_Like_Beer_Spirit , Scooper , Mad-2
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика