Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МЕДведь

Просмотров 396, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Автор: TulaMoonshine
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Задачи хмеля:
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты пивовара: TulaMoonshine

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 13.1 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 11.3 SRM  ()

Примечание:
К Новому году думаю созреет!)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (44.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (20.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (64%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (16.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 кг (20.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.5 кг (36%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Разлил на карбон 36л в бутылки,запах-чистый мёд! Конечная плотность 1.009- насухо не сбродило, алк. 12°. Стояло месяц дома и неделю на балконе. Жду дегустации как раз к НГ!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [869]
    Эль - верховое брожение [7932]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1475]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Болотный янтарь от Mozg
     Back to Brugge от normansky
     По фестивалим от Пивас
     Вагапун Эль от OstroG
     Пшеничное настроение от Sancho
     Вне стиля от dmitriiiiiiiii
     Пилзнер под кролика от Mityai_Homebrewer

    » Новое на форуме
    Форум
    100
    20-01-2019, 21:09 от Power54
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    586
    20-01-2019, 20:51 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    2101
    20-01-2019, 20:13 от Pachan
    Наше готовое пиво
    Форум
    18
    20-01-2019, 20:04 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    561
    20-01-2019, 17:42 от ToxaNevsky
    Пивоварня Бавария
    Форум
    11
    20-01-2019, 17:19 от Оленичев
    Гидрозатвор с монтажем в стенку ...
    Форум
    445
    20-01-2019, 07:05 от sibep
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 422

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 117
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 59
    Chupa , _____SASHKA_____ , Leo_S , aggressor , Barache , Санкционный_хмель , Yaichkov , Пивоадвок , maherys , shtopor048 , Deol86 , magestick , Pachan , Samovar7561 , Lyota09 , Dizel , мамон , Alex-001 , agent07 , Coolbeliy48rus , titys , bobko-alex , Волков , ZoorDrack , Ostin80 , yl84 , HuskyBrewery , calkin , дермидонт , Petrovi4 , Zxter , mamon , Koskut , killove , Tiulkewicz , alno82 , akunna , Staix , igreen , Mickee , Аквамастер , dmitriiiiiiiii , MrDanger , Solobarik , ZloyTolik , Bald , biohimik87 , pj2000 , Aesh , amadest , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика