Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Рецепты рекомендованные сайтом
Рецепты рекомендованные сайтом
АдминДата: Пятница, 21-12-2018, 09:36 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1399
Наград: 63
Благодарностей: 2214
Мы поддерживаем грамотно оформленные рецепты и соответствующие правилам публикации. Поэтому все рецепты оформленные по правилам после проверки администрацией сайта будут помечаться специальным значком:

Основные требования для получения такой отметки - это оригинальное название рецепта, соответствие стилю по BJCP 2015, как по параметрам, так и по ингредиентам. Фото готового напитка и примечание к рецепту также приветствуется.

Давайте создавать интересные и грамотно оформленные рецепты вместе victory


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 21-12-2018, 10:48 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата Админ ()
Давайте создавать интересные и грамотно оформленные рецепты вместе
замечательное дело.
предлагаю кроме столбца "варок по рецепту" добавить столбец "рейтинг рецепта от сваривших".
т.е. те, кто реально сварил по какому-либо рецепту, будут иметь возможность поставить оценку от 0 до 10, например.
понятно, что будут казузы типа как анекдоте "что вы этим Карузо восторгаетесь? картавит, в ноты не попадет. - а где ты его слышал? - Рабинович по тлф напел", но всё равно - будет какая-то субъективная объективность))) и соответственно рейтинг рецепта будет не только по кол-ву сваривших(а многие и не варили, просто добавили в изранное), а по реальным отзывам после реальных варок.
ясно, что заставить оценить рецепт после собственной варки кого-либо невозможно, но можно как-то оформить просьбу оценить в окошке, когда чел кладёт себе в избранное.
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 21-12-2018, 11:08 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1399
Наград: 63
Благодарностей: 2214
Некоторые, кто варил оставляют комментарии, если пиво понравилось, если нет обычно редко, что-то комментируют. Я считаю что оценивание рецепта по своим вкусоощущением - это очень субъективное дело

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 21-12-2018, 11:22 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата Админ ()
это очень субъективное дело
полностью согласен.
а кол-во варок по рецепту(многие из которых и не состоялись), как критерий места рецепта в ТОПе - более верно?
моё личное субъективное мнение - лишний столбец(если его не очень сложно программно реализовать) "ср. оценка сваривших/кол-во оценок" в дополнение к уже существующему "кол-во варок по рецепту" будет очень полезно.
Статус: Offline
ProxyДата: Пятница, 21-12-2018, 11:41 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 67
Наград: 4
Благодарностей: 8
Насчет оценок согласен. Имхо, нужно как-то переработать рейтинговую систему, в которой будут учитываться несколько факторов: средняя оценка, общее количество варок, каноничность рецепта.
Как я вижу этот вопрос: соотношение количества варок и средней оценки друг друга должны компенсировать, т.е. рецепт не войдет в топ только по одному параметру, т.к. второй параметр его утянет на дно, если будет низок. А каноничность рецепта, выраженная в процентах (где 100% - это полное попадание в стиль, а 0% - полное непопадание) будет иметь конечную, наиболее весомую точку в формировании рейтинга.

Над формулой можно покипеть-подумать, если интересно.
Сообщение отредактировал Proxy - Пятница, 21-12-2018, 11:42
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 21-12-2018, 13:19 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
Это конечно хорошая инициатива. Но разве люди в рецептах ищут те, что соответствуют стилю? Люди в рецепты заходят с целью посмотреть, есть ли что-нибудь "вкусненького" или интересное. И тут конечно важны оценки (пусть и субъективные) от людей, описание автора и живых фотографий. Вот чего не хватает картотеке рецептов. От того, что всякий "шмурдяк" с перечнем ингредиентов и паузами станет отмечен галочкой кому полезнее станет? Лично мне - нет. Но инициатива правильная. Назрела пора сделать адекватное ранжирование
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пятница, 21-12-2018, 13:22
Статус: Offline
ProxyДата: Пятница, 21-12-2018, 13:44 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 67
Наград: 4
Благодарностей: 8
Цитата Antonio_1985 ()
Это конечно хорошая инициатива. Но разве люди в рецептах ищут те, что соответствуют стилю?
Лично я да. Если я хочу вита, то я ищу именно вит, а не что-то с нейтральными дрожжами и цитрой на СО к примеру. Я не спорю, возможно это вкусный рецепт, но это не вит и не надо его так называть.
И если я еще могу определить по ингридиентам что примерно выйдет в конечном итоге по заданному рецепту, то новичок, знающий вкус бланша, и желающий его сварить, рискует получить знатный баттхерт, получив абсолютно другой напиток.

Пример чисто гипотетический, но сновной посыл, имхо, в этом.
Сообщение отредактировал Proxy - Пятница, 21-12-2018, 13:47
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 13:57 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата Antonio_1985 ()
Но разве люди в рецептах ищут те, что соответствуют стилю?

Я-да. Но обычно какая-то хрень вылезала и ранжированная как топ... а стилю не соответствовала...

А так будет понятно - этот в топе по отзывам, этот соответствует стилю.
А дальше -выбирай сам, но предупредить, что данный рецепт не соответствует/соответствует мы должны. А дальше "ползатель" принимает ИНФОРМИРОВАННОЕ решение, что выбрать...

Опять же, да простит меня Админ за своеволие punish2 , за хорошие правильные рецепты, в нормальном количестве и отсутствие заблокированных, лично я буду перед Админом ходатайствовать о повышении рейтинга пивовара и присвоении ему VIР-статуса досрочно и бесплатно , а Админ принимать будет решение уже обоснованнее. ИМХО.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 21-12-2018, 15:03 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
Я описал свою ситуацию, если у меня кризис жанра, хочется варить, но не могу определиться что именно, я захожу в рецепты, и ищу красивое вкусное пиво. И мне важны реальные оценки, а не непонятный рейтинг варок и количества холивара в комментах. и галочка ниразу не помогает. Если же я знаю какой именно стиль я буду варить, то в справочной сайта есть информация по ингредиентам.

Марка соответствия стилю- это хорошо, но недостаточно.
Статус: Offline
TaredelДата: Пятница, 21-12-2018, 15:16 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Наград: 0
Благодарностей: 29
Это отличная новость на мой взгляд.

На собственном примере ощутил необходимость данного нововведения. Когда искал рецепт для своей первой варки, молочного стаута, было тяжело определиться с хорошим рецептам в каталоге сайта. Выбрал какой-то с количеством варок больше 1-й. Глядя на него сейчас, я понимаю, что многое бы поменял, и что тот рецепт был со многими недостатками. Ну и как результат я сварил не то что хотел, но это уже больше моя вина :)
Статус: Offline
helgi85Дата: Пятница, 21-12-2018, 15:37 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 323
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата Proxy ()
Как я вижу этот вопрос: соотношение количества варок и средней оценки друг друга должны компенсировать, т.е. рецепт не войдет в топ только по одному параметру, т.к. второй параметр его утянет на дно, если будет низок.
Тут всё просто (на теории) - байесовкая средняя. Её используют и кинопоиск, и untappd, и ratebeer. Beeradvocate тоже использовал, но вроде отказался.

Цитата Proxy ()
А каноничность рецепта, выраженная в процентах (где 100% - это полное попадание в стиль, а 0% - полное непопадание)
А вот тут сложнее. По какому принципу проценты ставить? Хотя у того же Ratebeer есть. Надо поискать...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 15:43 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Antonio_1985, так кто мешает искать интересное тебе пиво?
Фильтр по "рекомендуется сайтом..." не включен, по этим значкам не отфильтровать, это только подсказка для ищущих правильные стилистически рецепты и для нас какой форумчанин блюдет правила ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
helgi85Дата: Пятница, 21-12-2018, 15:51 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 323
Наград: 6
Благодарностей: 2
Нашёл. Это не соответствие стилю. Та же взвешенная средняя только среди пива в одном стиле.
Статус: Offline
BeerviderchiДата: Пятница, 21-12-2018, 18:22 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Реутов
Сообщений: 9
Наград: 2
Благодарностей: 20
На примере этого рецепта объясните, что здесь каноничного и соответствующего стилю я для могу извлечь? Админ так и не дал внятного ответа.

http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-13411
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 19:39 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Beerviderchi, открой бжцп и посмотри. В даном случае просто интересный рецепт...
Ревность?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
BeerviderchiДата: Пятница, 21-12-2018, 19:50 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Откуда: Реутов
Сообщений: 9
Наград: 2
Благодарностей: 20
открыл, посмотрел, экспериментальное по факту для "кто в лес, кто по дрова"

Цитата MrDanger ()
Ревность?
 смешная щутка, чуть не лопнул  
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 20:11 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Beerviderchi, т.о. и получается вари как хочешь, получай вкусное пиво без привязки к стилю.
Что не устраивает?
Тут 98% рецептов должно быть в этой категории...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 20:15 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата Beerviderchi ()
смешная щутка, чуть не лопнул
  Рад, что порадовал тебя ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DomingoДата: Суббота, 22-12-2018, 00:03 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 203
Наград: 8
Благодарностей: 25
Можно сделать что то вроде голосовалки с номинациями "каноничный вит/молочный стаут/ другой стиль", активные форумчане выберут кандитатов из существующих рецептов, ориентируясь на отзывы, соответствие стилю, реальные варки и фото. После этого модераторы отберут наиболее соответствующие рецепты. Цель -распределить нагрузку на большее количество пользователий и получить в итоге список "эталонных" рецептов, 5-10 по каждому стилю. Покритикуйте идею
Статус: Offline
DarkangelДата: Среда, 26-12-2018, 11:14 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 15
Благодарностей: 468
А будут помечены и просмотрены все рецепты или только вновь создаваемые?
Статус: Online
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Рецепты рекомендованные сайтом
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика