Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Красная жара
Просмотров 740 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 10.6 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от Alexandr36
НП: 1.057
КП: 1.020
АЛК: 5.5 %
IBU: 23.7
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 10.6 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 17 гр (20.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 19 гр (3.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 36 гр (23.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. (Прим.: гидромодуль 1 к 3) Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 65 мин. (Прим.: доливка кипятка до гидромодуля 1 к 4 + подогрев) Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л Параметры варки Эффективность варки: 82.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 38
Пивоваров: 29
dimachfilin , vipfisul , Nik1980 , serge_odin , Roman-Elektrik2437 , zhekavatsin , Mr_Vit , sisadm , Genenesis0004 , kokamidokokosian , draiderr , Ahidjakova , cherny270777 , markelwow , msword97 , beloysko88 , Igor163 , Сабир , Валера65 , artemiy-v , johnrea , defaultNick8909 , maksav , Админ , Silver9663 , gorbunovi , Miru_Beer , platon19842908 , dmitrii082dmitriev
Сегодняшние пивовары