Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
12 гр (17.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
12 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 24 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 13.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 13.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей