Примечание:
Из дачных яблок отжал 40 литров сока, добавил дрожжи. через 7 дней внес раствор сока с декстрозой.
Выбраживает долго. После выбраживания карбонизация пару недель и в погреб на созревание.
пить можно месяца через два, но лучше на следующий год)
за год созревания уходят все посторонние ароматы и получается "яблочное шампанское")))
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
40 кг (95.2%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
2 кг (4.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 42 кг (100%)
Дрожжи:
BullDog - Сладкий сидр | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 94.6 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.47 (6.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из дачных яблок отжал 40 литров сока, добавил дрожжи. через 7 дней внес раствор сока с декстрозой.
Выбраживает долго. После выбраживания карбонизация пару недель и в погреб на созревание.
пить можно месяца через два, но лучше на следующий год)
за год созревания уходят все посторонние ароматы и получается "яблочное шампанское")))
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 94.6 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей