Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherry Lady (Леди Вишня)

Просмотров 4875, оценка 5.0 из 29 рейтинг варок 29, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 9.7 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 29

Всего комментариев: 9
0
1. Админ 2017-03-04, 15:17
Добавил первую партию вишни в котел 0,6 кг. Что-то вкус и аромат вишни слабо чувствуется - ожидал большего. Поэтому решил на вторичку задать еще 1.2 кг вишни вместо планируемых 0,6 кг.
0
2. matemaz 2017-03-11, 14:23
Вкусный рецепт! Хочу тоже сварить такое пиво.
Что со вкусом и ароматом с таким раскладом, стал более выражен?
А если побольше кипятить те же 0,6кг. (минут 20) вкус не усилится?
При варке, мох не добавляли?
0
3. Админ 2017-03-11, 15:02
Спасибо. Мох не добавлял. Буду добавлять желатин за пять дней до розлива. Результат опишу когда пиво созреет.
0
4. Админ 2017-03-16, 12:01
Попробовал вчера пиво на вторичке. Вишня чувствуется, цвет порадовал. Единственное, не хватило мне тела и сладости, которую я хотел бы ощущать в вишневом пиве, которая будет оттенять вишневую кислинку. По этой причине я решил добавить вместе с желатином "на третичку" ("на вторичку" добавлял вишню) пол кг. мальтодекстрина, который не сбраживается дрожжами. Сделал сироп, охладил и добавил в ферментер вместе с раствором желатина, а затем перелил уже туда аккуратно пиво.
Мальтодекстрин добавил к ингредиентам в самом рецепте.
0
5. matemaz 2017-03-28, 13:07
Что со сладостью и телом, "подтянулись"? 
Как осветление желатином прошло?
0
6. Админ 2017-03-31, 16:05
Сладости как таковой нет, но появилась густота и полнота. Цвет прикольный: спелой вишни (рубиново-бордовый). Позже загружу фото. По вкусу как и в аромате вишня не сильно ощущается (в сравнении с тем же Криком), следующий раз, если буду варить, вишни использую примерно на 30% больше. Но все равно пиво получилось интересное, очень питкое и освежающее. Мне понравилось!
0
7. Polyarnik 2017-04-21, 16:08
А количество хмеля указано верно? А то что-то общее количество не сходится с добавлением, 10 гр потерялось.
0
8. Миха 2018-10-27, 08:43
скажите, а мальтодекстрин можно сразу в варку добавить или же как у вас в рецепте? Наверное нет разницы верно?
0
9. Админ 2018-10-27, 13:00
Да можно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход