Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zero Tolerance

Просмотров 1196, оценка 5.0 из 8 варок по рецепту 8, обсуждений 23 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.024     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 0.9 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
Это наша импровизация на тему безалкогольного пива в домашних условиях. По стилю получится ближе всего безалкогольный APA.

Трюки, которые нам доступны для этого:
1) Применяем 30 % солода - Карапилс, который содержит много несбраживаемых декстринов.
2) Жидкий гидромодуль и начало затирания с декстриновой паузы (73 °С) - позволит получить больше несбраживаемых сахаров
3) Фильтрацию и промывку проводим при 80 °С, чтобы не активировать осахаривающие ферменты
4) Используем дрожжи с высокой флокуляцией и низкой аттенюацией. Засев делаем в двое ниже нормы и исключаем аэрацию.
5) Быстрая остановка брожения охлаждением в холодильнике и применением осветляющих препараторов (желатин или рыбий клей)
6) Искусственная карбонизация

На брожение засеиваем 5 грамм дрожжей на партию 40 л плотностью 6 %. На следующий день при достижение плотности в пиве 5,5 % переливаем партию во второй ферментер на вторичку с добавлением сухого хмеля и желатина и отправляем в холодильник при 0-4 . Выдерживаем 3-4 дня для осветления и переливаем в кегу для искусственной карбонизации под давлением.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (62.5%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (30.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.5%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (29.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 28.4 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. (Прим.: До завершения осахаривания)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. (Прим.: Во время фильтрации и промывки поддерживать температуру затора и сусла 80 °С)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 23
    0
    Интересно интересно) что получиться на выходе )
    0
    2.
    Так можно было вообще не сбраживать. На принудительное сусло отправить и был бы 0 алко)))шучу.
    0
    Ждем результатов.
    0
    очень рекомендую пастеризацию при таком способе.т.к. могут повзрыватся бутылки.и еще вы пробовали дистиляцией отогнать алкоголь?
    0
    Нет. Не пробовал! Здесь вся надежда на резкое охлаждение, чтобы подавить активность дрожжей, как по технологии приготовления кваса. Про взрыв в бутылок не опасаюсь, так как делаю искусственную карбонизацию в кегах.
    0
    6. Модератор 
    Админ, а что поправил по факту?  Рецепт поднялся, значит правил. smile .
    И пиво пробовать давно пора, там ни плотности, ни чего другого, требующего выдержки smile 
    Отзыв, если есть!?
    0
    Пробовал. Очень мутное еще, возможно клейстерная муть. Надо будет менять режим затирания. В рецепте изменил с 73 -30 мин, на 70 -60 мин.
    0
    8. Модератор 
    Когда затирал по мутному Айову ожидал мутного  и клейстера. Оказалось, что первые 0,4 из 1л.ПЭТ  светлы как лагер, ещё 0,4 мутны как предполагалось, а если подобрать остаток 0,2 - хороший клейстер, но неприятного во вкусе не даёт.  И это всё на комнатной температуре (зима и на холодное не тянет).
    Зачем светлость?  Осветлится - не будет ли водянистым?
    0
    Этот рецепт, как эксперимент, для дальнейшего использования на коммерческой пивоварне. Поэтому внешний вид тоже желателен. Почему считаешь, что если осветлится, значит будет водянистым? Может вкус чище станет? Вообще я не сторонник мутняков, кроме тех стилей где это желательно.
    0
    скажите как пременить рыбий клей? спосибо
    0
    правильно-ли я понял прочитанное? на 25 литров пива мне нужно 10 грамм рыбего клея развести в в 900 мл холодной воды?
    0
    1 грамм рыбьего клея на 25 литров
    0
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ

    Промышленный опыт показывает, что дозировка препарата составляет 1-3 г/гл. Рабочий раствор препарата рекомендуется добавлять в танк дображивания.    одинголон, это разве 25 литров?
    0
    1 гал - это 4,5 литра. Один гл (гекталитр) - это 100 литров
    0
    АГА! теперь понял. спосибо большое!
    0
    Ребята , а если карбонить не давлением , то уже собственно и Б/А не получится ?)
    0
    18.
    Добрый вечер, так безалкогольное получилось? И пить можно?
    0
    Для первого раза очень даже неплохо. Пиво ароматное, т.к. добавлен хмель на вторичное брожение Симкое и Цитра. При слепой дегустации Zero Tolerance потребитель от обычного пива не отличил, хотя отметили водянистое, но при начальной плотности в 6%, другого и не ожидали. . Результатом довольны, но будем стремиться к содержанию алкоголя 0,5 не более, как по ГОСТу!
    0
    20. Модератор 
    Мне показалось, или пиво пахнет новым салоном автомобиля?
    0
    Это пиво можно пить за рулем
    0
    22. Модератор 
    uhm  Не угадал.
    В который уж раз.
    0
    23.
    варил кто еще по  эту рецепту?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации
    Форум
    943
    11-12-2018, 09:10 от dimaciq
    Переход на коммерческий уровень

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 131
    Любопытных: 90
    Пивоваров: 41
    Gansevropa , Админ , Blaga , subegor , semig , dmiluk , mrboo , ma5ter78 , Dimaad78 , Yaichkov , Kosten81 , Verbon , bob72b , zetmax , ПАК , titys , Koliamba174 , Vladlen71 , Melnikov , Polik , Deol86 , AlexTip , VGor , Gorlik , Sema78rus , klen , hdser007 , gribshtein , Thermor , belka1644 , demish15 , 79159352883 , Ralex , ПотапиНастя , Warbler , kos666 , breweryЗевс , Alex74Flanker , leto72 , Aleksandrs , barakuda
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика