Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zero Tolerance

Просмотров 3806, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.024     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 0.9 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет АПАрЭль
    НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 37.8
    Цвет V&V WCIPA
    НП: 1.067  КП: 1.014  АЛК: 7.6 %  IBU: 50.5
    Цвет Dобрый Эээх.
    НП: 1.064  КП: 1.013  АЛК: 7.3 %  IBU: 104.3
    Цвет Festum in plaga
    НП: 1.084  КП: 1.018  АЛК: 9.7 %  IBU: 68.4
    Цвет NEIPA Villabajo
    НП: 1.06  КП: 1.012  АЛК: 6.9 %  IBU: 76.6
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 18

Всего комментариев: 27
0
1. EvgenyBoss 2017-11-21, 14:07
Интересно интересно) что получиться на выходе )
0
2. ПАК 2017-11-21, 22:20
Так можно было вообще не сбраживать. На принудительное сусло отправить и был бы 0 алко)))шучу.
0
3. Puhovenkij 2017-11-23, 07:28
Ждем результатов.
0
4. Tiulkewicz 2017-12-17, 12:44
очень рекомендую пастеризацию при таком способе.т.к. могут повзрыватся бутылки.и еще вы пробовали дистиляцией отогнать алкоголь?
0
5. Админ 2017-12-17, 13:00
Нет. Не пробовал! Здесь вся надежда на резкое охлаждение, чтобы подавить активность дрожжей, как по технологии приготовления кваса. Про взрыв в бутылок не опасаюсь, так как делаю искусственную карбонизацию в кегах.
-1
6. sibep 2017-12-17, 13:56
Админ, а что поправил по факту?  Рецепт поднялся, значит правил. smile .
И пиво пробовать давно пора, там ни плотности, ни чего другого, требующего выдержки smile 
Отзыв, если есть!?
0
7. Админ 2017-12-17, 14:12
Пробовал. Очень мутное еще, возможно клейстерная муть. Надо будет менять режим затирания. В рецепте изменил с 73 -30 мин, на 70 -60 мин.
-1
8. sibep 2017-12-17, 14:22
Когда затирал по мутному Айову ожидал мутного  и клейстера. Оказалось, что первые 0,4 из 1л.ПЭТ  светлы как лагер, ещё 0,4 мутны как предполагалось, а если подобрать остаток 0,2 - хороший клейстер, но неприятного во вкусе не даёт.  И это всё на комнатной температуре (зима и на холодное не тянет).
Зачем светлость?  Осветлится - не будет ли водянистым?
0
9. Админ 2017-12-17, 20:06
Этот рецепт, как эксперимент, для дальнейшего использования на коммерческой пивоварне. Поэтому внешний вид тоже желателен. Почему считаешь, что если осветлится, значит будет водянистым? Может вкус чище станет? Вообще я не сторонник мутняков, кроме тех стилей где это желательно.
0
10. fedoseeveugeny 2017-12-22, 14:00
скажите как пременить рыбий клей? спосибо
0
12. fedoseeveugeny 2017-12-22, 14:36
правильно-ли я понял прочитанное? на 25 литров пива мне нужно 10 грамм рыбего клея развести в в 900 мл холодной воды?
0
13. Админ 2017-12-22, 15:10
1 грамм рыбьего клея на 25 литров
0
14. fedoseeveugeny 2017-12-22, 17:06
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ

Промышленный опыт показывает, что дозировка препарата составляет 1-3 г/гл. Рабочий раствор препарата рекомендуется добавлять в танк дображивания.    одинголон, это разве 25 литров?
0
15. Админ 2017-12-22, 17:53
1 гал - это 4,5 литра. Один гл (гекталитр) - это 100 литров
0
16. fedoseeveugeny 2017-12-22, 18:18
АГА! теперь понял. спосибо большое!
0
17. Grynviktor 2018-01-16, 12:42
Ребята , а если карбонить не давлением , то уже собственно и Б/А не получится ?)
0
18. Stool87 2018-01-28, 22:24
Добрый вечер, так безалкогольное получилось? И пить можно?
0
19. Админ 2018-01-28, 22:49
Для первого раза очень даже неплохо. Пиво ароматное, т.к. добавлен хмель на вторичное брожение Симкое и Цитра. При слепой дегустации Zero Tolerance потребитель от обычного пива не отличил, хотя отметили водянистое, но при начальной плотности в 6%, другого и не ожидали. . Результатом довольны, но будем стремиться к содержанию алкоголя 0,5 не более, как по ГОСТу!
-1
20. sibep 2018-03-13, 16:32
Мне показалось, или пиво пахнет новым салоном автомобиля?
0
21. Админ 2018-03-14, 09:52
Это пиво можно пить за рулем
-1
22. sibep 2018-03-14, 18:19
uhm  Не угадал.
В который уж раз.
0
23. vag1970 2018-04-28, 21:42
варил кто еще по  эту рецепту?
0
24. masterpek 2019-04-20, 12:17
Я сегодня варил
-1
25. sibep 2019-04-20, 15:00
popcorm2 ,   !!
1
26. masterpek 2019-04-22, 18:10
Получилось  на удивление, плотное, ароматное, вкусное. Даже решил не делать СО, аромат Цитры  и Новозеландского хмеля RUDI, просто сказочный. Алкоголь 0,25,  выпил литра два и хоть сейчас за руль. Спасибо Админу за рецепт, правда я его немного переделал.  Пиво готово за три-четыре дня, как квас. Но это только при  наличии охлаждаемых  танков. Технологию производства соблюдал строго по рекомендации  автора. Сегодня проводил дегустацию, народу очень понравилось, ни кто не верит, что пиву три  дня отроду и НП 6.
0
27. Sergik5 2019-12-07, 12:03
Вопрос по солоду, можно ли заменить Суфле на Пилснер Курск и Спешл W на Кара 250 Курск ? Не нашел замену Карапилс, что можно вместо него ? Тот же Пилснер Курск подойдет ? Дрожжи и хмель по рецепту будут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход