Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Минор
Просмотров 1108 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 25.5 IBU
Цветность: 17.1 SRM
Вайценбок от Swarley
НП: 1.067
КП: 1.016
АЛК: 7.3 %
IBU: 25.5
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 25.5 IBU
Цветность: 17.1 SRM ( )
Примечание: На вторичке ещё немного добродил, осветлившись при этом даже слишком сильно. Посмотрим, что будет в бутылке после созревания, может добавится дрожжевой осадок для получения небольшой мутности в бокале.
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (29.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (44.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (10.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (100.1%) Хмель: 13 гр (14.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 33 гр (25.5 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 25
Пивоваров: 20
Tiffozi , DRUPEL , ism07792764 , Валера65 , Dato17 , sveloga , WerkyR , Snow6496 , antispaam , MakS , omn2012 , methamorf , Админ , cherny270777 , виннибух , Вячеслав83 , Genenesis0004 , Сабир , gasp , evgenii161
Сегодняшние пивовары