КПД варочного оборудования: 78 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 % Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии перед кипячением: 19.8 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты Сбраживаемое:
4 кг (100.0%) | Венский (Австрия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в котел.
Всего: 4.0 кг
Хмель:
30 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - отварочный Объем заторной воды: 18л. Начало затирания: 65 °C Паузы: 72 °C 60 мин. Отварка: нагреть с 72°C до 100 °C и кипятить 90 мин. Конец затирания: 78°C Промывная вода: промыть 15 мин. - 4.5 л. воды (78 °C)