КПД варочного оборудования: 72.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77.3 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 16.0 %
15 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
15 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флоакуляция: низкая Для брожения этого пива вам нужно 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 15 л. Начало затирания: 50 °C Паузы: 50 °C 20 мин., 65 °C 60 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 20 мин. - 19 л. воды (78 °C)
Сей час пробую сварить пиво по приближжонной рецептуре, вот : Пале Але 5кг. Мюних 1.5 кг. Овсянка 0.8 кг и добавил одну паузу на 72 15мин. Очень самнительно что тут дрожжи wb-06 но! Я рискну