Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Special Needs

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Special Needs Стиль: Британский Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 8.8 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: helgi85

Все рецепты пивовара: helgi85

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 39.0 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Примечание:
На основе рецепта Fuller*s ESB из книги 150 Classic Clone Recipes

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.35 кг (15.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 1.66 кг (73.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (9.8%) | Кристал 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.02 кг (0.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 2.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 6.9 гр (22.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4.6 гр (9.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1.3 гр (1.4 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4.4 гр (3.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3.8 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 21 гр (39.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.23 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 0.7 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Лесное: Кальций: 26 мг/л, Магний: 6.5 мг/л, Натрий: 4.9 мг/л, Сульфаты: 19 мг/л, Хлориды: 27.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 87.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 18 мин
    Размер партии после кипячения: 8.8 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 10.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.65 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [827]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Веселый клевер от dis5989855
     Blond на вечер от dix173
     Мутаген 5Х.мелей от Gagarin
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 412

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 108
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 46
    Роман73 , kievpol , alex64 , Dima09072 , Format , abrakadabra , fil48 , MrDanger , Brewer68 , DroidMX , kadik , Gagarin , urtminzev , psycore2010 , Lusic , breweryЗевс , John_Karter , Board040 , shlepov , GavrVal , Bosenak , dimaciq , dis5989855 , Ewald , gubay , Sergius3119 , chelovek_39 , kos666 , tyrist007 , мамон , gribshtein , Sandibolo , Babayka , Aeritnu , unconsciousness , EAT , Hoochie87 , Core , Shvetsov_Ivan , Ilyabarth89 , fate13 , titys , Igos439 , Yaichkov , klen , evgen22s
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика