Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Special Needs

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Special Needs Стиль: Британский Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 8.8 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: helgi85

Все рецепты пивовара: helgi85

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 39.0 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Примечание:
На основе рецепта Fuller*s ESB из книги 150 Classic Clone Recipes

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.35 кг (15.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 1.66 кг (73.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (9.8%) | Кристал 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.02 кг (0.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 2.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 6.9 гр (22.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4.6 гр (9.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1.3 гр (1.4 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4.4 гр (3.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3.8 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 21 гр (39.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.23 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 0.7 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Лесное: Кальций: 26 мг/л, Магний: 6.5 мг/л, Натрий: 4.9 мг/л, Сульфаты: 19 мг/л, Хлориды: 27.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 87.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 18 мин
    Размер партии после кипячения: 8.8 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 10.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.65 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [739]
    Эль - верховое брожение [6857]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff
     Жигули-на-Дону от Zaldr

    » Новое на форуме
    Форум
    1594
    15-10-2018, 23:56 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    977
    15-10-2018, 21:15 от Proxy
    Этикетки на бутылки
    Форум
    20
    15-10-2018, 18:01 от pzzl
    Рецепт вишневого бельгийского пи...
    Форум
    8
    15-10-2018, 17:25 от MrDanger
    Electric Home Brewing System - 1...
    Форум
    363
    15-10-2018, 17:19 от helgi85
    Брожение пива
    Форум
    1768
    15-10-2018, 16:33 от Proxy
    Наше готовое пиво
    Форум
    511
    15-10-2018, 14:18 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 367

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 8
    NADVooDoo , barakuda , Димас , DJK , Galmoff , voronezh_036 , bob-31 , SevenWind
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика