Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Heating ALEment

Просмотров 276, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Heating ALEment Автор: petukhov
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: petukhov

Все рецепты пивовара: petukhov

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 10.7 %    Горечь: 73.7 IBU    Цветность: 38.8 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (89.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (50.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (19.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 80 гр (73.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 0 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.28 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.88 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.093 (22.0 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор 
    цветность больше рекомендованной BJCP
    0
    Пока прицеливаюсь на калькуляторе будущие варки, для просчета ингредиентов. Цветность больше, но мне кажется РИС так будет даже красивее.

    https://youtu.be/biXNE33YfJ8?t=177 - десять секунд видео, кофе заменить на пиво :-)

    В любом случае, спасибо за замечание.
    0
    3.
    Просьба.  Выставляй хмели по очереди засыпи в сусло.
    Большое спасибо.
    0
    Оказывается очередность можно поменять просто перетаскиванием, круто!
    0
    Жженку в начале затирания не опасаешься вносить?
    Можно побочку схватить в виде излишней горечи.
    0
    Опасаюсь, но пока в раздумьях...

    Солодовой горечи хочется чтобы было достаточно, но мысль внести после осахаривания у меня есть. Думаю перед варкой определюсь.
    0
    7. Модератор 
    Еще жженка кислотность повысит.
    0
    8. Модератор 
    Ты спрашивал насчет дрожжей. 
    US-05 справятся с поставленной задачей. Если они тебе нравятся, то смело используй и не заморачивайся.
    0
    9. Модератор 
    Не смешите, какая горечь?.. от 200г жженки. Но я бы уменьшил бы до 100-120г, и вносил бы сразу в затор. Тем более на 78 ибу...
    В стауте должен быть жженый вкус, это же не портер...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    504
    20-02-2018, 08:32 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    47
    20-02-2018, 08:24 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    89
    20-02-2018, 08:22 от мамон
    Остановилось брожение
    Форум
    880
    20-02-2018, 08:10 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    4606
    20-02-2018, 07:36 от Witautas
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 264

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 67
    Любопытных: 29
    Пивоваров: 38

    Пивовары онлайн: mark_kulak , Holografic , Darkangel , tigrif , Wolf-72 , Vitya25 , Олег72 , Westerner , Lyota09 , denj , DJK , crox1727 , Сергей , СЕГа , CUKS , Smart , bitlogger , Vadim1966 , nikolaichuk , Gr777 , Silentium , Nikolasha-w , SevenWind , Baxtr , Rysich161 , Олег74 , мамон , zetmax , Ralex , freddy333 , Rambler , EvgeniiPopov , Vikonte , titys , Serg75 , Граф_Пивоварoff , goodvin , Sergdrugov

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика