Примечание:
Янтарный по нижней границе. Неплохое сочетание хмелей.
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (84.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
17 гр (23 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
5 гр (1.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
5 гр (1.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
15 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
15 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 77 гр (25.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 4.96 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Янтарный по нижней границе. Неплохое сочетание хмелей.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 4.96 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей