Примечание:
Вариация на тему Сэйзон. Добавлены в затор 0,25 кг рисовой шелухи. При затирании и варки дало сильный запах сена. После брожения запах ушел. По сравнению с Белле Сэйзон дрожжи М27 сильно проигрывают. Отсутствует перечный привкус.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3.8 кг (82.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.5%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (14.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.6 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.7 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Эль M27 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 189 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 7.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Вариация на тему Сэйзон. Добавлены в затор 0,25 кг рисовой шелухи. При затирании и варки дало сильный запах сена. После брожения запах ушел. По сравнению с Белле Сэйзон дрожжи М27 сильно проигрывают. Отсутствует перечный привкус.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 189 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 7.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей