Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.2 кг (4.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
3.8 кг (84.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг
Хмель:
15 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
15 гр | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
15 гр | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25.0 %