Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Амер

Просмотров 1563, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пшеничный Амер Автор: Я
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pivopoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
1
1. Renatus88 2020-01-28, 19:08
Что такая пауза даст? Если у вас все осахарится в течении 40 - 90 мин.примерно. :)
1
2. pivopoi 2020-01-28, 19:16
Предположительно, за ночь температура опустится примерно до 40`С. Так как ферменты имеют рабочий диапазон, то проходя паузы в обратном порядке, все они отрабатывают. Вроде, эффективность должна быть выше.
Автор вот этого рецепта кратко описывает:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-12632
1
3. Renatus88 2020-01-28, 19:54
Ааа , ок . Понял.. good
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-28, 20:14
Температура обычно падает экспоненциально, т.е. до 65 за час, до 62 за три часа, до начала белковой за 6 часов, дальше - дольше. Соответственно это очень растянутая британская нисходящая схема затирания. Такую можно и за полтора часа сделать, просто не утепляя заторник. Все равно активность амилаз так же экспоненциальна: максимум 30 минут эффективно, затем еще 30 минут слабо, позже уже прирост экстракта ничтожно мал. Это я к чему - отсыл к опыту предков - дело полезное для познания сути, но эффективности в нем мало.
0
5. pivopoi 2020-01-29, 11:28
Возможно вы правы. Я не настолько глубоко понимаю суть происходящих процессов. Но, яж экспериментирую. Кроме того, я не сбрасываю со счетов организационную оптимизацию, если так можно сказать. Т.е. вечером перед сном начал варить, а утром продолжил. И к обеду уже "отстрелялся". Мне кажется, это удобней.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-29, 15:07
У меня варка занимает 6 часов. И разбивание этого времени на две части как-то не считаю оптимизацией. А именно так и будет. Как вынужденная мера - можно, но не как постоянная схема работы.
0
7. pivopoi 2020-01-29, 22:16
6 часов?! я вам завидую)) У меня вместе с подготовкой накануне, примерно, 12-16ч. Причём, подготовка примерно 3 часа, а остальное - варка. В итоге, день варки у меня с утра до глубокого вечера занят. А эта схема даст разбить варку на две, примерно равные части.
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-29, 22:36
У меня: помол с одновременным подогревом воды - 1 час, затирание с фильтрацией - максимум 2 часа, выход на кипение и варка - максимум 2 часа, охлаждение+вирпул+перелив в ферментер - 1 час. Иногда с какими-то мудреными трехотварочными схемами затирания +1 час, но это очень редко. А так пришел с работы в семь вечера, затеял варку и в час ночи торжественно водружаю гидрозатвор. ))) Даже выходных ждать не обязательно. Дробину из заторника выбрасываю уже на следующий день с последующим мытьем фильтр-системы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход