Примечание:
Лимонка для pH промывки. Молочка для затора.Навеска приблизительная, зависит от pH. Карбон в кегах.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (37.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100%)
Хмель:
35 гр (15.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 35 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин. (Прим.: 1/2.5)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. (Прим.: 1/4)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: 1/4)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. (Прим.: 1/4)
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 106.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 88.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Лимонка для pH промывки. Молочка для затора.Навеска приблизительная, зависит от pH. Карбон в кегах.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 106.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 88.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей