Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка охмеленная вторичка

Просмотров 143, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: БорMANN
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты пивовара: БорMAN

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
По мотивам Граф_Пивовароff, со своими изменениями.
Варка прошла с поломкой рефрактометра который мне показал плотность на 1 больше.
Долил 3 литра воды и после варки измерил ареометром, плотность не добрал на туже 1!
Если бы не долил воду попал бы в нужную плотность... буду умнее!
Эти 3 литра сейчас добавлены в рецепте!!! Увеличил абсорбцию зерна!!!
27.10.2018 - Варка закончилась в 17:00
28.10.2018 - 09:00 плотность 9.5 хорошее, активное брожение, приятный запах.
29.10.2018 - 13:00 плотность 5.29, алк. 2.33, хорошее, активное брожение.
30.10.2018 - 13:00 плотность 3.28, алк. 3.66, активность брожения снижается.
02.11.2018 - 11:00 плотность 1.88, алк. 4.50 Точное попадание! на фото
02.11.2018 - 12:00 на вторичку с охмелением.
04.11.2018 - 16:00 плотность 1.64, алк. 4.83
05.11.2018 - 15:00 переместил в -2, на 2 суток.
07.11.2018 - 12:00 перелил в кег и на карбонизацию (4 дня).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (30.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 75 гр (11.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7620]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1301]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Привет сосед от Policija
     Вишнёвая фантазия №1 от 12Max34
     Лагер для начинающих на 4 литра по рецепту алкофан от vuk
     Norman's blood от пИнтагон
     НедоБланш от Gagarin
     Калифорнийская любовь от kARAbax
     Дайте два! от ND

    » Новое на форуме
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:21 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2307
    16-12-2018, 13:09 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 788

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 105
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 50
    WerkyR , старичок , masterpek , Ewald , shlepov , IvanLouchkin , ronik , Mutevo , jokerr2010 , Aesh , мамон , C2H5OH , CraFtsman , Sergius3119 , fate13 , gribshtein , EAT , titys , Lusic , пИнтагон , sergeykishenin , Gandalf , krakеn , black_brewer , klen , Пивас , 1349vzcj , Elgin , Beerviderchi , DroidMX , AleksandrVolgograd , breweryЗевс , kos666 , Saverok , unconsciousness , aleksey1982 , Kalabaha , Brewer68 , fil48 , agent07 , simonrubi , Staix , barakuda , Shusharec , Wolfen3093 , Yaichkov , AKM-Azat , Policija , Sv , EkaBrew
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика