Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Jazz & Juice

Просмотров 184, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: bwolf47

Все рецепты пивовара: bwolf47

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 52.1 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
На эксперимент вдохновили Jaws и их Jazz & Juice.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (45.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (72.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (9.1%) | Сок Красный Апельсин цвет = 1 L°, экстракт = 1 % | Внесение на главное брожение.
  • 2 кг (18.2%) | Сок Ананас цвет = 1 L°, экстракт = 1 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3 кг (27.3%)

    Хмель:
  • 5 гр (2 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (9.9 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (1.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (8.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение.
  • 25 гр (11.4 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 25 гр (8 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (52.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.37 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.63 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1.
    Клон Джоуса?
    0
    2.
    Скорее эксперимент. Хочется попробовать достичь похожего результата. Состав хмелей отличается от Jaws. Galaxy пока нет возможности приобрести + на сухое охмеление пойдет Mandarina Bavaria. IBU должен получиться выше.
    0
    3.
    Варку планирую на 05.10.2018. Если камрады из сообщества порекомендуют что-то изменить - обязательно прислушаюсь. Будет фотоотчет с попыткой описать результаты, если все пройдет гладко :D
    0
    4.
    Интересно посмотреть, что будет после охмеления до вторички. Сок из магазина обычный будет добавляться?
    0
    5.
    Есть опыт добавления абрикосового магазинного, результат меня устроил. В этот раз планирую так-же без заморочек.
    0
    6. Модератор 
    МБ с со можно убрать, она ничего не даст на фоне предыдущих хмелей.
    0
    7.
    Да, я вот тоже что-то призадумался - а зачем собственно она там. М.б. что-то на замену на со рассмотреть? К примеру то-же айдахо. С заказом проблемы, м.б. и на цитру придется искать замену.
    0
    8.
    Проблемы с приобретением Цитры, как и предполагалось.  Решил попробовать Мозайку ( наслышан про специфичность ). На со пойдет Айдахо. Также замена по сахаросодержащим.
    0
    9.
    Постарался скорректировать рецепт исходя из полученного результата. Литраж вышел немного больше запланированного. Сок добавил на главное брожение после пастеризации и охлаждения. Решил немного изменить порядок засыпи, делая акцент на вирпуле. Активное брожение началось на 2-й день.
    0
    10.
    А сок не магазинный был? Он вроде из коробки уже пастеризованный.
    0
    11.
    Магазинный. Но кто знает - решил перестраховаться. НП получилось 13 (пытаюсь прикрепить фото - оно перевернутое добавляется).
    0
    12.
    По ощущениям - пшенички добавить не 1, а 0.5 кг. Дрожжи в сл. раз попробую US-05. Как по мне, из хмеля высечь ароматику почему-то не получилось.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7294]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma
     Black Jack от oops_
     Imperium Hominis от dimaciq
     Брауни Из Туманного Альбиона от Карри

    » Новое на форуме
    Форум
    1950
    20-11-2018, 20:06 от фидот74
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    21
    20-11-2018, 20:00 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1905
    20-11-2018, 19:46 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    16
    20-11-2018, 18:28 от exorzist
    У меня сын родился!
    Форум
    14
    20-11-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание биргикам! Стаканы SRM, ...
    Форум
    307
    20-11-2018, 16:55 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    502
    20-11-2018, 15:38 от sibep
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 481

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 43
    krakеn , Antonio_1985 , Tala_sha , romanyx , Inter-S , titys , campuchyec , umpelevm , Евгеныч , oops_ , Zel-13 , Alex86832 , eraser , Alexbox , Extremall , hubble1 , Hoochie87 , Zaldr , el_chupacabra_XIII , Urfynn , Spellex , gribshtein , Dima09 , Gorynich_Brewer , maxx1905 , Оленичев , Ralex , dron , ksimma , Voodysours , kos666 , Sv , Dimko1989 , Миха , alex_amb , Agoryaynov , HuskyBrewery , Limassol , Saransk333 , advokatter , ProCop , EAM , мамон
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика