Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 74.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %
Примечание:
юзал дрожжи которые были...
Ингредиенты
Сбраживаемое:
8.3 кг (62.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
5 кг (37.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
Всего: 13.3 кг
Хмель:
25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
35 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 71 °C
Паузы: 55 °C 30 мин., 67 °C 45 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 25 л. воды (78 °C)
КПД варочного оборудования: 74.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %
Примечание:
юзал дрожжи которые были...
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 71 °C
Паузы: 55 °C 30 мин., 67 °C 45 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 25 л. воды (78 °C)