Примечание:
Сезонный (сэйзон) стиль пива является фермерским видом Эля, который изначально варится в Валлонии, франкоязычной части Бельгии.
Это моя вариация замечательного сезонного пива, в котором должны ощущаться тонкие нотки плодов мандарина благодаря немецкому хмелю "Мандарина Бавария" в сочетание с образованными во время брожения перечно-фруктовыми нотами сезонных дрожжей Mangrove Jacks, которые сбраживаются при высоких, даже для эля, температурах 26-32 С, и которые создают сухой вкусовой профиль, так как съедают практически все сахара в пиве.
Что из этого выйдет узнаем когда пиво будет готово к употреблению (примерно в середине июня)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (54.5%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
2 кг (36.4%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг
Хмель:
25 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: л.
Паузы: 65 °C 60 мин., 73 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 88 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Сезонный (сэйзон) стиль пива является фермерским видом Эля, который изначально варится в Валлонии, франкоязычной части Бельгии.
Это моя вариация замечательного сезонного пива, в котором должны ощущаться тонкие нотки плодов мандарина благодаря немецкому хмелю "Мандарина Бавария" в сочетание с образованными во время брожения перечно-фруктовыми нотами сезонных дрожжей Mangrove Jacks, которые сбраживаются при высоких, даже для эля, температурах 26-32 С, и которые создают сухой вкусовой профиль, так как съедают практически все сахара в пиве.
Что из этого выйдет узнаем когда пиво будет готово к употреблению (примерно в середине июня)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: л.
Паузы: 65 °C 60 мин., 73 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 88 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %