Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кости Дзюббеля

Просмотров 767, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: GavRosh
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GavRosh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 17.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. GavRosh 2019-09-03, 23:05
280 гр декстрозы очень много, перекарбонил. Мощный гашинг. Надо грамм 150 не больше.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-04, 01:56
Наверное ж реальная КП была ниже 4%. Т.е. кроме декстрозы еще дрожжи и сахаров из тела подъели.
0
3. GavRosh 2019-09-04, 10:23
Судя по ареометру не ниже. А куда ниже? Нормальная кп как по мне.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-04, 12:28
Верхняя граница карбона и ошибка вроде на несущественные 0,5% в расчете КП - гашинг обеспечен.
0
5. GavRosh 2019-09-04, 15:59
В последние варки кп вообще ниже 5 не опускается независимо от нп(не пойму почему) и всё нормально в итоге, но праймера или декстрозы всегда добавлял меньше, а тут зачем вальнул.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход