Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Красное море
Просмотров 656 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 25.4 IBU
Цветность: 11.0 SRM
Ирландский Красный Эль от Мирный
НП: 1.049
КП: 1.016
АЛК: 4.4 %
IBU: 25.4
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 25.4 IBU
Цветность: 11.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (33.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (7.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло. 20 гр (12.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 55 гр (25.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л Параметры варки Эффективность варки: 68.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 24.4 % | Размер партии перед кипячением: 45 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 35
Любопытных: 15
Пивоваров: 20
bug73 , Skylark , evgenii161 , shelest_154 , Tiffozi , Cyhill , cherny270777 , johnrea , bushko40 , danilailin9781 , kuzinujut , 860влг , WerkyR , Валера65 , volodyaremont42 , Админ , blackboar_33 , pantifikpaslistkis , Genenesis0004 , Сабир
Сегодняшние пивовары