Примечание:
Я поставил Ячменный светлый Ефремовский, потому что Руднянского солода здесь нет, на самом деле я использовал Руднянский солод 4-6 EBC, сбраживаемость 80%. Дрожжи я положил 34,5 гр, 3 пакетика. Это самое вкусное пиво которое у меня получилось из 20 варок, очень питкое,и вкусное, с лёгкими нотками цитруса, абсолютно фильтрованное, чистинькое. Ирландский мох 1 таблетка. Стояло 2 недели на брожении, и 2 недели на карбонизации.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
10 кг (100.0%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.2 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
40 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 431 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Я поставил Ячменный светлый Ефремовский, потому что Руднянского солода здесь нет, на самом деле я использовал Руднянский солод 4-6 EBC, сбраживаемость 80%. Дрожжи я положил 34,5 гр, 3 пакетика. Это самое вкусное пиво которое у меня получилось из 20 варок, очень питкое,и вкусное, с лёгкими нотками цитруса, абсолютно фильтрованное, чистинькое. Ирландский мох 1 таблетка. Стояло 2 недели на брожении, и 2 недели на карбонизации.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 431 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей