Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

L'eau de Vit

Просмотров 55, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
L'eau de Vit Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: samogonoff

Все рецепты пивовара: samogonoff

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Обычный Вит, продолжаю эксперименты с хмелем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 3.5 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.3 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.7 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (5.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 25 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6254]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    24
    15-08-2018, 17:13 от Kain21429
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1
    15-08-2018, 12:39 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 442

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 79
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 29
    На сайте: Samovar7561 , barakuda , proforza , sainonKS , todgold , ALEX-Сибиряк , varvar20 , Polan , magestick , Slavjanin , Влад , Sema78rus , tresor , Calisto , дермидонт , хорт , Гонец , Strelok , litoff , Кудри , titys , Braim , Kain21429 , Прыткий , Staix , efim , purh , Evgen111 , Policija
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика