Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
10 кг (48.5%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
5 кг (24.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
5.6 кг (27.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 20.6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Фруктовый Бланш G1 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая
Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 847 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 72.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 60.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 847 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 72.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 60.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %