Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красбраун

Просмотров 460, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Красбраун Стиль: Североанглийский коричневый эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Pivovar87

Все рецепты пивовара: Pivovar87

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 20.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 77 кг (70.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 22 кг (20.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 5.5 кг (5.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 5.5 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 110 кг (100%)

    Хмель:
  • 325 гр (20 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 125 гр (2.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 500 гр (8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 950 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Ваниль | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 363 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 360 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 723 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 602.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.94 (3.88 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    Запах ванили не уходит во время брожения?
    0
    2.
    И вы добавляете ваниль или ванилин?
    0
    Дрожжи бы я поменял на S-04
    0
    Ванилин, добавлю.частично уходит аромат, поэтому вношу больше в вирпул. В целом я и не добиваюсь аромата ванили в готовом пиве
    0
    S-04 обдирают вкус пива, резко останавливаются. Мне же нужно более длительное созревание
    0
    Дык по стилю положено
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    936
    15-12-2018, 12:42 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    567
    15-12-2018, 12:37 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    153
    15-12-2018, 12:33 от MrDanger
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 533

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 54
    simonrubi , Санкционный_хмель , Impresario , blackthorn , gribshtein , Seed1803 , Кутузоф , kalmah , Yaichkov , Gandalf , Bartelbi , Deadushka89 , siebenburgen , Mikhail82 , dedusa , titys , Vint-ru , MrDanger , bbikoff , пИнтагон , krokodos , Babayka , WerkyR , фидот74 , RodionovPav , zed431 , Alexpnz , Docanton , HuskyBrewery , Tolstii3804 , kos666 , Aeritnu , l3obgp , EAT , ginkazan116 , Zxter , Saverok , мамон , Denchik36 , hdser007 , Suslovar , andrei6565 , mrboo , Deol86 , breweryЗевс , Brewer68 , Elgin , Dizel , Петрович174 , Quttro , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика