Примечание:
Перец добавляется копченый
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (18.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (40.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (18.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (16.1 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (12.6 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (11.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (40.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
196 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перец добавляется копченый
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей