Примечание:
Буду варить вот такой вот кёльш.
7 дней первичного брожения,далее перелить на вторичку лагеризованного брожения.
Солод засыпать на 40 градусах,и медленно поднимать температуру до нужных пауз.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.5 кг (67.6%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.2 кг (32.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (6.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Буду варить вот такой вот кёльш.
7 дней первичного брожения,далее перелить на вторичку лагеризованного брожения.
Солод засыпать на 40 градусах,и медленно поднимать температуру до нужных пауз.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей